我的姑姑小学作文
我有一个非常出色的姑姑,她叫王淑然,是北京协和医院的博士。我非常喜欢姑姑,姑姑也非常喜欢我,我们在一起总有说不完的话题。
姑姑学习很刻苦,春节前她从北京坐火车到我家时已是晚上十点多了,草草的吃了点东西,跟我说了一会儿话,她就进了房间。我以为姑姑累了,想早点休息,也就回卧室睡觉了。等我一觉醒来,发现姑姑房间的灯仍然亮着,我很奇怪,便悄悄的打开门走进去,发现她正坐在微机桌前写医学论文。我看了一下表,已经是深夜十二点了,再看一下专心致志写论文的姑姑,心里不禁涌起了一股敬佩之情。
姑姑很坚强,她认准的目标总能实现。三年前她报考硕士研究生时,选择了中国最好的医院——北京协和医院。当时,协和医院的录取分数线比北大医学部的还高。姑姑为了实现心中的目标,天天起早贪黑的学习,从不喊苦、叫累,终于以第一名的好成绩被顺利录取。
姑姑很博学。她见多识广,经常向我推荐一些好的动画片,还为我讲解很多医学知识。她一放假就来我家陪我玩,我们经常聊一些自己最新知道的消息和社会热门话题。姑姑的英语学的很好,说起来既流利发音又准确,就像英国播音员在播音,我很愿意跟她学英语。
我深深的喜欢并敬佩着然然姑姑,她是我的姑姑,也是我的朋友,更是我值得学习的好榜样!