春节的小学作文400字
春节是我国最重要的节日,按照习俗,春节晚上家家户户都要包饺子。就是在去年春节,我学会了包饺子。这也是我在去年春节里最高兴的事。
记得在去年春节的那天晚上,我看见大人们在包饺子,就想:不如我也包一个,可能还不比大人包的差。于是我就包了一个。我用一个小薄皮儿,在里面装了一点馅儿,然后把两边的皮儿往一起捏就成了,我看了看我包的饺子,又看了看大人包的饺子,心想:我怎么就包不好呢?这时妈妈来了,看见我包的饺子哈哈大笑,说:“你包的这是什么呀?”我说:“饺子呀!”“还是我来教你吧。”妈妈说。只见妈妈拿起一个饺子皮儿,托在手里,再往里面放上适当多的馅儿,还说:“如果饺子馅儿放多了就包不上,馅儿放少了饺子就不好吃,所以要放适量的馅儿,这样的饺子才能既好看,又好吃。”最后妈妈把两边的皮儿往一起一捏,一个漂亮的饺子就包好了。我马上照妈妈教的包了一个,果然有了饺子的模样。妈妈也不说不好了。我再接再励又连包了几个,这回还得到了妈妈的夸奖,说我包的饺子好看呢!
饺子包好后,我就耐心的等着煮饺子。饺子熟了,我马上拣了一个自己包的饺子吃,那味道别提多美了,我心里简直乐开了花。这就是在去年春节里我最最高兴的事。