春小学作文
“一日之季在于晨,一年之季在于春”。春天是四季中最富有生机的,因为它的到来使娇艳花儿开放,嫩绿的草儿发芽,鸟儿清脆地歌唱......
春天的最美的是黎明。东方一点儿一点儿泛着鱼肚色的天空,染上微微的红晕,飘着红紫红紫的彩云。晨曦初照,太阳升上了山头,被几片鲜红的朝霞掩盖着,阳光从云缝里照射下来,像无数条巨龙喷吐着金色的瀑布。渐渐地,太阳离开了地平线,红彤彤的,好似一块散发着耀眼光芒的宝石。
转眼间到了中午。这时,花儿们已经展开了娇嫩的花瓣,有黄色的、有粉色的、有紫色的,有桃花、梨花、杏花……漂亮极了!在阳光的照耀下,只见它们一个挤着一个,互不相让,争奇斗艳。这时,一阵柔和的风吹了过来,路旁的柳枝也跟着摆动起来,仿佛在向春天打招呼。
傍晚时刻,天色变暗,下起了淅淅沥沥的春雨。它落在屋檐上、落在马路上、落在窗台上,发出“滴滴答答”的响声,好像在演奏着春天的交响曲。每一滴雨水落在地上,都会出现小圆晕,它的波纹会一直不断地向外伸展,直至消失。这幅美妙的场景,让我不得不想起杜甫写的“好雨知时节,当春乃发生”。
春天,你是个美好的季节。你让一切美的事物褪去冬的衣裳,重新容光焕发!
春小学作文7
我一爱一春,因为春让我成长;
我一爱一春,因为春让我自豪。
我是个一爱一春的小姑一娘一,
我愿与它一起成长,一起飞翔。
那枝头的迎春花,
和我一起捉迷藏;
那飘香的玉兰花,
给我带来奔放;
那大树下的柳树,
邀请我荡秋千;
那草地上的蒲公英,
飘到了我的身旁。
那轻柔的春风,
抚一摸一着我的脸庞。
又巧,
春姑一娘一又把那甜蜜的微笑,
装进了我的心房。
从远处,
慢慢飘来了桃花的清香。
走进闻,
又冲来了一阵山茶花的芬芳。
春的模样,
并非那样繁忙。
加了燕子的鼓掌,
鸟儿的飞翔,
花儿的激昂,
小溪的歌唱,
比原先更加热闹!
我一爱一春,我一爱一我的春!