仓鼠小学作文
仓鼠一般都是白色或棕色的,身体胖胖的,头稍微大一点,牙齿长长的非常可爱。仓鼠吃东西时喜欢把东西藏在俩个腮帮子里,等有机会再拿出来吃,好像有人要抢他的东西一样,早早的把东西藏起来,和人一样,闪闪的眼睛,真是可爱。
仓鼠是夜行动物,因此非常的贪睡,一天要睡觉十二至二十四个小时。真是睡神,我们还可以从动物及表情来了解它们的情绪。仓鼠整理体毛的时候就是放松的状态,否则就是饲主抚摸仓鼠之后,仓鼠本身的味道消失,想要再度将味道消失,想要再度将味道涂在身体上面的状态。仓鼠最喜欢自己的味道。如果耳朵下垂,则一定是感觉讨厌或者恐怖的时候,刚醒来时耳朵也是下垂的。
在转轮转动时会突然静止不动,这是仓鼠想利用转轮移动到远处,停下来静止不动是要确认自己到达什么地方。
总体来说仓鼠很活泼、顽皮、卡哇伊……