仓鼠小学作文
上个星期天,妈妈带我去花鸟市场买了两只小仓鼠,一只白的,一只是灰黑的,仓鼠的眼睛圆圆的,亮亮的,好像星星一样闪闪发光,它的身体胖呼呼的,毛绒绒的,像个毛线球在地上滚来滚去,非常可爱。
下午,妈妈在休息的时候,我在看电视,突然想到人们都会给小猫、小狗洗澡,那小仓鼠是不是也可以洗澡啊?于是我就把它泡在水里,看着它不停地挥动小爪子,我还以为它在玩水,没过一会,它的鼻子里出血了,我心里一惊,连忙把它捞上来,它已经不会动了,闭着眼睛,嘴角还有血,我拿去给妈妈看,妈妈难过地说:“小仓鼠被你淹死了,你太残忍了!”我伤心极了,坐在地上嚎啕大哭,都是我害了小仓鼠,我真后悔,我不应该因为贪玩害了小仓鼠,我只想……想帮它洗个澡,没想到竟然会害它淹死了。
吃完晚饭,我和爸爸把小仓鼠埋到小区楼下的一棵小树下,我默默地在心里说:“对不起小仓鼠,请你一定要原谅我,我已经知道错了!”