小学作文小仓鼠
一年级的一天,放学回家,妈妈说:“看我给你的礼物!”我一看,原来是一笼仓鼠。
说是一笼,其实是两只,一只披着雪白的披风,头戴雪白的头巾,身穿雪白的衬衫。另一只背上有一条黑色,像是穿着衬衫,把黑领带系到背后了。
它们很贪吃,吃面包虫很快,一条接一条,前面虫子刚进去尾巴,另一条的身子已经进去了一半,两边的腮慢慢鼓起来,最后竟连眼睛、嘴巴也看不见了。有一次,它没抓稳面包虫掉到地上,它一下子抓了起来,快得我只能看见它吃了。他把嘴里塞满以后跑到窝里,把食物吐出来慢慢享受。
它在白天喜欢藏在木屑里,要是你找不到它,你就晃晃笼子,你就可以看到两个小脑袋从木屑里钻出来,接着,两个滚圆滚圆的球就从木屑里脱颖而出了。看你不跟它们玩,就又一股脑做到木屑里去了。
它还爱运动,在跑轮上,一开始不会跑,晃呀晃呀,看起来马上就要掉下来似的,后来熟了,越跑越快。最后只能看见一团白球在上面跑了。
它不但爱运动,还爱干净,在浴沙里躺着,成了个月牙形,左右晃动,弄得浴沙下雪似的撒了出来。
最后我妈嫌没有时间伺候,就把小仓鼠一个一个的送了出去,我到现在还想它们呢!