我喜欢秋雨小学作文
爱雨,爱它的诗情画意,如烟似雾;爱与爱它的,缥缈自由,无拘无束;爱雨,爱它的,清丽优雅,曼妙无边。
一滴滴细雨来了,欢快的雨飞腾而下,忘我的落在它可能落到的任何一个地方,躲在屋檐下,身若在雨中,接受着微风的洗礼,却又不与它带来的精灵亲密接触。啊!这样洁净冰爽的雨,真是少见。丝丝让你凉透心间。植物们也畅快的洗了个澡,落满灰尘的叶子变得油亮鲜活,绿油油的,还挂起了亮晶晶的“宝珠。”
风夹着雨星,像在地上寻找什么似的。东一头、西一头的乱撞着。路上的行人刚找到一个避雨之处,雨就“劈劈啪啪”的下了起来。雨越下越大,很快就像瓢泼的一样,他那空中的雨真像一面大瀑布,一阵风吹来,这密如瀑布的雨就被吹得如烟、如雾、如尘。雨更大了,房顶上、街道上,溅起白茫茫雨雾,宛如缥缈的白纱。这时,一阵风猛刮过来,那白纱变袅袅的飘去。雨点斜打在街面的积水上,激起朵朵水花。
突然一阵北风吹来,一片乌云从北部天边急涌过来,一刹那,狂风大作,乌云布满了天空。豆大的雨点落在地上,溅起的水花如同一个个小小的喷泉。霎时,雨点“哗”的一声,铺天盖地地从空中倾泻下来。水花落在地上的时候,又变成了一个个小水泡,看起来就像一顶顶透明的小帽子,仔细看那雨点变成一个个小帽子的过程,真是有趣极了!
我喜欢秋雨,不光喜欢它换来的雨后的大自然的美妙,更喜欢的是,踏进这淡蓝色的烟雨,在这雨季,你为我撑出的一片无雨的天地。
秋天来了,又开始下绵绵秋雨了。
我其实很喜欢下秋雨,因为秋雨是清爽和美丽的。秋天的雨已有一丝凉意,不像春雨为人间带来暖意。但它似乎比春雨更飘逸更成熟,秋雨有淡淡的清新的味道,这味道令人难忘,令人舒爽。秋雨''沙沙沙''地洒落下来,晶亮的小雨滴一串一串地从灰蒙蒙的空中落下来,把四周的景物都淋洗得干净了。秋雨后,果实熟了,微风中带着果实淡淡的芳香,让人们感受到了丰收的喜悦。马路上到处都是被秋雨打落下来的黄叶。路旁的松树和杨树站立在秋雨中,松枝浓绿鲜亮,而杨树的枝叶已被秋风吹的泛黄,让人们觉得秋天的脚步更近了。秋雨中,街上的人们打着雨伞,脚步加快,神色匆匆,五颜六色的雨伞像花朵开在秋雨中,为街道增添了生机。
我喜欢秋雨,因为秋雨让果子成熟,让果农和人们的心情更快乐。这美丽的秋雨是让人难忘的雨!