我喜欢秋雨小学作文
秋雨,像是初恋的情人,很是缠绵,又像是善于思考的学者,喜忧之间,终于找到了难题的答案,引得月儿也露出了欣慰的笑脸。
雨,终于停了,在难得的休息日,我百无聊赖地矗立窗前,透过淡淡的月光,望着灰蒙蒙的天空发呆。窗外几条摇曳的丝瓜藤映入了我的眼帘。那长长的藤蔓,葱绿的叶片间,几片嫩黄的花儿点缀其间,经过细雨的洗礼,格外清纯、娇艳。仔细想来,其实它们矗立窗前已久,变换着、怒放着,那是春的馈赠,片片绿叶和着几朵黄花随风摇曳,时扬时止,仰扬顿挫,仿佛看到了滑翔大海中冲浪舢板的癫狂,仿佛听见了高山流水那份醉意,似乎听到了牛郎织女的绵绵丝语,又仿佛贝多芬正在演奏人生乐章,尽情挥洒着那份失意与得意。
李清照的“梧桐更兼细雨,到黄昏点点滴滴”道尽了秋的愁意,而韦庄的“清瑟怨遥夜,绕弦风雨哀”却让人倍感秋的凄凉,似乎无法排解这雨中迷茫。
打开窗户,迎来的是丝丝清凉和着纯净的诗意,伸开臂膀欲把你拥在怀里,却被你的柔情从手掌,一直浸染到心里……
我喜欢秋雨,喜欢到侧耳倾听细细雨声,喜欢物我两忘的境界,喜欢夜读伴虫鸣那份安静……