龙山小学作文
九龙山这个名字大家都听说过吧!要是你没有去过,没有看到过那美丽的景象,那就和我一起去观赏吧!
栾川仙境九龙山,从远处看,她就像一擎天巨柱耸立在汤营段的伊河南岸。站在山脚下 ,抬头仰望她是那样的威武、壮观。 春天,九龙山上的树木开始发芽,有的竟开出了漂亮的花朵,红的、白的、黄的〃〃〃〃〃她就像穿上了一件彩色的衣裳,特别好看。 你站在山上不仅可以看到路边的花朵,还可以呼吸那带花香的空气,不禁使人心旷神怡,浮想联翩。 夏天,山上树木的叶子长得那么茂盛,她好像不忍心让炎炎烈日暴晒旅游的人们。于是,她用自己碧绿的大伞为爬山的游人遮住了阳光,使绿树的阴影下显得得格外凉爽。在树下乘凉的人们也一定会赞不绝口。
秋天,树叶变黄了,飘落下来,好像一只只美丽的黄蝴蝶在林间飞舞,落在通往山顶的小路上铺成了一条黄色的地毯,踩上去软绵绵的。树上结满了熟透的果子,有的掉在了地上。你拾起咬一口, 那酸甜的味道让你久久难忘。
冬天,九龙山披上了一件雪白的外衣,从远处看像一位身着白色连衣裙的少女在翩翩起舞。那景色真叫人流连忘返。
九龙山自然环境幽雅,四季气候宜人。景区内的文笔峰山峻石奇,千年古刹净安寺香火旺盛,伊河水上竹筏漂流妙趣无穷;九龙山真是人间仙境,我们为她骄傲,为她自豪。