可爱的小学作文300字
我有一个调皮可爱的弟弟,他已经2岁半了,他的头发稀稀的,剪了一个锅盖头,看起来活像一个捣蛋鬼。一双乌黑发亮的眼睛炯炯有神,一个小巧玲珑的鼻子下面长着一张能说会道的小嘴巴,弟弟生起气来就会嘟着他那张小嘴说道:“我要把你们榨成果汁”。高兴时,就会向我们撒娇:“这是我的哥哥”。做错事时,妈妈吵他,他就跑进房间里假装“面壁思过”,伤心时,他就会嚎啕大哭。
我的弟弟很调皮,有一次他在沙发上上蹿下跳,把玩具和积木弄的满地都是,妈妈走过来吵了他一顿,他还不知悔改,边冲妈妈做鬼脸,边吐着舌头“略,略,略”。妈妈无可奈何,只能从地上拾起玩具放进玩具箱里;我的弟弟很可爱,有一次,姐姐不小心摔倒了,姐姐疼得哭了起来,弟弟便过来给他擦眼泪,还亲了亲他说:“别哭了姐姐,我去帮你揍他”,听到这里,
我和姐姐都忍俊不禁地哈哈大笑起来。
我的弟弟不仅调皮可爱,而且很聪明,他会从1数到40,还会背《春晓》和《咏鹅》等古诗,还知道我们家的住址和车牌号。
这就是我古灵精怪人弟弟,是不是既调皮可爱,又聪明伶俐。