又是新的一天,又是新的疲惫。
吸取前两天的教训,早上我们寝室已经不用再为早饭而发愁赶路。及时甚至提前到达了训练场,所有人在教官来之前排好队站好军姿。伴随着“哒哒塔塔”的声音,教官们逐渐登场。用于一天开场的,便是五分钟的站军姿。表面上看,军姿只是呆呆地站着,但其实,站军姿大有学问,膝盖要后张,小腹要收拢,两臂要夹紧,头要正,眼神更不能飘忽不定,要一直盯着斜前方。这样的姿势普通人五分钟就会大汗淋漓,部队中却总是半小时以上的站着,这其中的艰难难耐常人难懂。五分钟过后,我的双腿颤颤惊惊,手也不听使唤地抖动,就在快要坚持不下去的时候,教官的一声令下,使我的到解放。
今天学习了敬礼、摆臂、蹲下。这几个动作最累最痛。为什么这么说呢,因为坚持一段时间这些动作之后,脚底就一定会酸痛无比,甚至还有一些麻木,再站起来就会感觉腿已经不存在了。就这样练了一天,拖着疲惫的身子从训练场到寝室再到训练场,中间也不能过多停留休息,时间紧迫,脚得不到充足休息就更加酸痛。
“把我们的血肉筑成我们新的长城~”傍晚的篮球场响彻着我们的歌声。打球声、跑步声、说话声、歌声,融为一体,充斥着整个校园,充斥着青春的味道。