夕阳小学作文
夕阳西下,太阳不似中午般耀眼,射出的光芒刺人。现在的太阳,是柔美的,仿佛一个害羞的小姑娘,散发出的光晖,把江边的人民大桥笼罩在一个迷人的世界中。
太阳散发出殷殷如血的光芒,行驶在桥上的小汽车被披上了一层淡红的面纱,令人如痴如醉。
太阳把余晖洒在了江面上,波光粼粼,没有了喧闹,现在的他,是幽静,唯美的。人们都安静地在桥上走着,他们劳累了一天,也疲倦了,可以下班了。
太阳也累了,它辛苦了一天,让上虞这座城市充满光明,现在,它要走了,要去另一个城市为那儿的人们照亮了。
有人说:“太阳是充满活力的,为人们服务;太阳是永远照亮人民的一盏灯;太阳是……”
可是,我不这样认为,我觉得,太阳也会累,也想休息,它也会孤独,也会忧伤。但是,它没有向人们诉苦,它向我们展示出它最美的一面。
太阳渐渐躲进云里,它又向另一个城市奔去。
它,落山了。夕阳就像花儿一样即将凋谢一样,哪怕会凋谢,哪怕只是昙花一现,也要展示出自己最美的一面。
对我来说,夕阳的短暂光芒,便是永恒!
太阳,再见,明天,我们再相见!