夕阳小学作文
每到黄昏时分,天空中便出现了如诗如画的夕阳,美丽极了。
我静静趴在窗边欣赏夕阳,被天空中艳丽的景象所吸引住了,太阳缓缓地落向西山,此时,它变得又红又大,像一位穿上了嫁衣的美丽新娘,光芒四射,天空顿时变得绯红,成了一片红色的海洋,夕阳照在一朵朵天边飘来的白云上,给它们镶嵌上了一圈淡黄色的金边。
接着,美丽的夕阳又给它们穿上了五颜六色的彩衣。这时,金边里就好像盛着五光十色的宝石一样,发出夺目的光芒。这样就形成了漂亮的火烧云了!它们围绕在太阳身旁,不断变幻着各种各样的形态:它们时而化作一匹在草原上飞奔的骏马;时而化作一条在天际奔腾的黄龙;时而化作一株高大挺拔的树......不知不觉中,太阳以将半个脸沉入了地平线,黑暗蔓延过来,但它的光芒并没有黯淡,而是越发的亮!宛然一团燃烧的烈火。它的光芒照在大地每一个角落上,所有的事物都被染成了金灿灿的黄色,贴着白墙砖的楼房变成了金的,苍翠的树木变成了金的,就连我们人都变成了一个个金人!渐渐地,太阳的整个脸都沉下了山,但它的余辉还留在人间,给夕阳落下了一个美丽的帷幕......
我爱这如诗如画的夕阳!更爱美丽可爱的大自然!