夕阳小学作文
下午放学,来到一个让人心情愉悦的地方,就在这时也许是老天的眷顾让我看到了你,我望着天,看到你悬挂在半空中,就像玉盘般。你照在人的脸上,仿佛给镀上了一层金子;你照在水面上,河水就浮金跃光,似乎一颗颗神奇的小星星在闪闪发光;你照在绿树上,绿树就好像搭了一层油;显得更加翠绿了。
夕阳旁边的云霞色彩变化极多,一会儿金黄色,一会儿半会半红,只要一眨眼,就变一个颜色。真是色彩缤纷,变幻无穷。云的形状也是一样,一会变一个样,有时像团团的棉花糖,有时候想江面上的波浪,有时候像一只只绵羊。
过了一会儿,夕阳突然失去了耀眼的光芒,你通红通红的,上面好像压了一块千斤重的钢板逐渐下坠了。忽然,太阳下部陷入了天边的云层里。我知道太阳快下山了,便目不睛的望着它。一眨眼,太阳只剩下一小半脸,你也许在对我说:“小朋友,明天见!”说完便摇着头倏钻进了云层里。顿时天边红彤彤的,就连我也被染成了红色。