我被感动了小学作文
在我的生活中,有许多令我感动的事。但在我记忆的最深处,却永远也忘不了我的阑尾炎那件事。
那一年夏天,我才6岁,刚刚要上学前班。由于我不小心着了凉,患上了急性阑尾炎,刚刚的时候,妈妈把我送到小区附近的诊所,又是打针,又是输液,可是都不见什么效果,痛得我捂着肚子哇哇直哭。妈妈心疼坏了,和爸爸一起连夜把我送到了中医院检查。到了医院,检查、抽血、化验、拍片……过了一个多小时,结果终于出来了。医生很严肃地对爸爸妈妈说:“孩子得了急性阑尾炎,不能再保守治疗了,否则化脓就更不好办了,必须立刻进行手术!”这话刚一落音,妈妈的眼泪不由自主就流了下来。听到说做手术,我也吓得直哭。可是妈妈却坚强地擦干眼泪,不停地哄着我,安慰我:“儿子,别怕!你睡一觉,醒来之后就不疼了。我的儿子最坚强了……”“真的吗?那太好了!”我天真地笑了。大约过了两个多小时,手术很顺利地做完了,我被推出手术室进入了病房,妈妈一会儿给我擦汗,一会儿给我饮水,一会儿也不敢马虎。就这样,第二天我醒来了。妈妈做了我爱吃的饭菜,用勺子一口一口地喂我。我每吃一口,妈妈就很开心地看着我。看着妈妈这温柔的眼神,一股暖流立刻流遍了我的全身,我觉得心里暖融融的。
在妈妈的精心照顾下,我恢复得很快。过不几天,线也拆了,我的病完全好了。但是妈妈那份浓浓的爱我却永远也不会忘记。