水果沙拉小学作文
正月初五,爸爸妈妈做东,请爷爷奶奶,大爷大妈,姑姑姑夫到我们家做客。
一大早,我和弟弟打开《我们有武功》MP3,听起了音乐,今天我和弟弟要做草莓沙拉来招待客人。我去厨房拿来草莓,苹果,梨,沙拉酱还有刀。
放上菜板,一切准备就绪。我和弟弟,每人负责一种水果,我负责切梨,弟弟负责切草莓,切成小丁,妈妈帮忙切苹果。我先用削皮刀把梨,苹果的外皮削掉洗干净,再用刀切掉梨的头和尾,然后把梨,苹果,草莓的身子切成丁。弟弟切着切着,忍不住往嘴里放了一个草莓丁,偷吃起来,那样子真让人忍俊不禁。最后我在一个盘子上摆上2片生菜叶,放上5个小西红柿。当做点缀。我把梨丁,苹果丁,草莓丁放进碗里,舀上2勺奶白色的沙拉酱,搅拌均匀后倒进盘子里。哇,红的草莓,黄的苹果,绿的生菜,一盘五彩缤纷的草莓沙拉就完成了。一看就胃口大开。
我跑进厨房,老爸正在做清蒸鲈鱼和白灼虾,我和弟弟摆好凉菜和碗筷,准备好饮料,只等着客人入席呢。
中午,客人们来了,大家吃了我和弟弟做的草莓沙拉,都赞不绝口。我和弟弟都得意扬扬地笑了。饭后,我和弟弟玩起了“贴广告”的游戏,心里有着说不出的高兴,玩得好不快活。
用我们的劳动成果招待客人,多么让人快乐呀!