水果小学作文
我喜欢吃很多水果,比如红苹果,扭曲的香蕉,酸甜的杨梅……放不下。但是榴莲好吃又有营养,是我最喜欢的水果。要问为什么,要从四年前说起。
那天,父亲去水果市场买了一颗榴莲。一进屋就闻到一股怪味,就是榴莲。如果你喜欢榴莲,你会发现榴莲的味道很香。不喜欢就会觉得很臭。它的形状很奇怪,身上长满了刺,像只刺猬。
成熟的榴莲,身体会有裂痕,不仔细看就看不出来!爸爸把手放在缺口两边,用力刮。耶!榴莲果实的碎片还在榴莲妈妈的肚子里睡觉!多可爱啊!
我迫不及待地拿起一小块榴莲放进嘴里。哇!甜,甜,好吃。过了一会儿,我吃了一个榴莲,用黄色的榴莲肉捂住了嘴。
榴莲不仅有增进食欲的作用,而且富含蛋白质和脂类。这是我最喜欢的水果——榴莲。喜欢吗?