我的好妈妈小学作文
我的妈妈有着一头黑色的短发,又浓又黑的头发下面,有一双水灵灵的大眼睛和一张樱桃小嘴。性格比较温柔。
我的妈妈非常疼爱我,家里有好吃的都留给我,每当我生病的时候,妈妈都很着急,总是在一旁陪伴着我。
我还记得在二年级的时候,那一次我的了水痘。当时妈妈十分着急,她赶紧带着我去往医院。到了医院,她三步并作二步,急忙把我送到医生面前,对医生说:“医生,你看看我家孩子是不是得水痘了?”医生看了看我的肚子上,背上,手上说:“是的,不过不是很严重,但还需要好好休息,避免去人多的地方,以免加重病情,我开些药给你。”他一边拿起单子开了药,一边又说:“你按照药方,去药房领药吧!”妈妈说:“好没问题,我这就去,谢谢医生。”话音刚落,妈妈牵着我的手去领药了。这时我能感觉到她轻轻地松了口气。 回到家,妈妈倒水张罗我吃药,让我上床休息。随后她拿起电话,只听见她轻声的说:“你好,是陈老师吗?我周逸轩妈妈,孩子要请五天假。。。”说完,她又打起第二个电话:“喂,领导,我要请五天假。。。”随后,妈妈对我说:“这几天你在家好好休息,妈妈陪着你。”那几天,妈妈时不时的观察我身上的水痘有无消退迹象,时不时问:“你觉得好些了吗?还有疼痛吗?痒吗?”“快休息,多喝些水,药服了吗?”“把衣服穿好,不要着凉了!”就这样妈妈一直陪在我身边照顾我到痊愈。
妈妈为我的每一次付出我都铭记于心,我长大以后,一定会像妈妈照顾我一样的去照顾她。