童年趣事小学作文
事件一:错把黄纸当煎饼
记得在我三岁的时候,奶奶拿了一张黄黄的、薄薄的东西给我吃,说是煎饼,很好吃的。嘴馋的我当然经不住诱惑,拿起来就吃。从此,就记住了有样好吃的食品叫“煎饼”。
有一次,奶奶带我去办丧事。中午吃饭时,我看见桌子上有许许多多的“煎饼”,于是,我说:“奶奶,奶奶,我要吃煎饼。”说罢,不等奶奶应答,便拿起桌上的“煎饼”塞进嘴里。奶奶连忙阻止我,说:“这可不是煎饼,这是火纸,虽然它看上去像煎饼,但是它可不能吃,是用来擦手、擦筷子用的。”我那囧样把大家笑坏了。
唉!这回出了洋相,真丢死人了。
事件二:“古代格格”版雪人
去年大雪纷飞的时候,我和我的朋友一起堆雪人。在搬雪人时,我不小心把雪人的身子弄坏了。朋友和我齐心协力,经过好一番努力才又把雪人堆好。
装扮雪人时,我发现旁边有一块木板,就突发奇想,对身旁冥思苦想的好友说:“我们来制作一个“格格”吧!”她拍手叫好。
好友找来了围巾与红纸。我把木板画上花,戴在雪人的头上,把围巾系在雪人的脖子上,用红纸给雪人涂上了红嘴巴,两颗黑珠子做她的眼睛,两把扫帚当做她的胳膊与手,哇!看上去真是一个标致的皇家“格格”。我与好友站在“格格”两旁,显然是一对俏皮的丫鬟。呵呵,简直可以拍宫廷戏了。
童年的趣事就像天上的星星,多的数不过来,这不过是其中的两颗调皮的“小星星”罢了。有机会再带你们看“星星”哦!