我最喜欢的一本书小学作文
偶然间我认识了一个朋友———《青少年日记》,一下子就喜欢上了他。今天,我要把它介绍给大家,《青少年日记》每月一期,既教你作文,更教你做人。
《青少年日记》分很多个栏目,有青春斑马线日记正能量文学星工厂等,把你带入一个个奇妙的世界,让你体验到各式各样的人物。
当然,我最喜爱的就是日记正能量。它给了我积极向上的正能量,给了我无限的动力。其中,最给我正能量的是《让自己成为别人的天使》。短文讲述的是在一个学校的食堂里,一个瘦小的女生拿着饭卡,总是被一个个大女生给挤出来。她大概饿极了,使劲儿往里挤,可始终一点儿效果也没有,对于这一幕,看到的不止作者一个,于是讥笑和议论渐起,有人开始大笑。就在这时,一个穿着红衣服的女孩带着真诚的同情,帮她打上了饭……看到这一幕,我的心砰砰直跳,她俩并不认识,但在那一刻她给予了小女孩一种真正的理解和关怀。
《青少年日记》教会了我写作的方法,更教会我做人的道理。