黄昏,我到院里玩,感觉天闷热闷热的,数十只蜻蜓在低空乱舞,一群蚂蚁正在往树上搬家。我感觉晚上要下暴雨。
果不出我所料,晚上我到襄江超市,突然间停电了,接着咔的一声玻璃门碎了,狂风大作,雨点随风刮了进来,我们走出了商店,满天的乌云,黑沉沉的压了下来。黄豆般的大雨打在了我们的身上。天空中还不时划出一条条闪电,闷雷滚动,好像天空中正在激战,又好似正在演奏一首进行曲。地上尽是残枝败叶,水猛涨了十几厘米,到了我的大腿上,我跑回了家时,没看见台阶,一脚踩空,卧在了江河里,好不容易爬起来。人们在水窝里穿梭,就像一条条小鱼在游。风呼呼刮着,好似一只猛虎正在怒吼,使人不禁胆战心惊。此时,突然一扇大铁门倒了,也许是被猛虎地怒吼,吓破了胆。猛虎吼得让人睁不开眼睛,寸不难行,脚就像疑固在地上一样。此时打了个响雷,那响声如同山崩地裂;好像大地都被震得颤动起来。渐渐地,渐渐地,雷声小了,雨声小了,雨水也退了。
第二天起来,打开窗户,清新甜润的空气迎面而来,清爽得很。