雷雨小学作文
20xx年夏天的一个下午,当时正烈日炎炎,花园里的小花小草们都无力地垂着头,显得十分没有精神。好想在向我们说:“热死了,渴死了”。啊,突然天空乌云密布,狂风大作,仿佛上帝一不小心打翻了墨汁瓶,结果把天空给染成黑色的。风吹得树枝乱摇摆,蜘蛛也从网上落了下来,逃走了。闪电越来越亮,雷声越来越响,终于哗哗哗…··地下起大雨来了。
雨越下越大,马路上的行人都打着五颜六色的伞,远远望去像是盛开在马路上的鲜花,美丽极了;雨落在屋顶上,溅起了一朵朵水花,像是调皮的小孩在跳舞;雨水顺着屋檐流下来,就像珠帘似得挂下来,让人们眼前一亮;慢慢的,雨停了,太阳出来了,一轮彩虹挂在高高的天空上,此时清新的新鲜空气迎面扑来,让人心情无比舒畅。
雷雨过后,小花小草们也不再无精打采了,反而变得精神抖擞。一切都变得更加十分有生机活力了。