今天午后天阴沉沉的,似乎要塌下来,蝉不停地叫着知了知了,花儿无精打采地低着头,鸟儿也不见了,小狗耷拉着脑袋吐着舌头……..
不一会儿,天上的乌云越聚越多,天空猛地刮起一阵狂风,把街上的小树吹得东倒西歪,忽然,一道闪电划破天空,紧接着是雷声隆隆,哗哗哗……下雨啦!
风夹着雨像在地上寻找什么,东一头西一头地撞着,雨水连成了线条不停地落在地上,汇成了条条小溪。大概过了半小时,雨渐渐止了,风也小了,一米阳光透过云层。我打开窗户,一股新鲜空气涌进房间,顿时让人心旷神怡!蜘蛛又坐在网中“工作”了,街上的行人也陆续增多了,一切又恢复正常了。