我发现了蚂蚁的作文
春日融融,和风阵阵,金黄耀眼的油菜花摇曳,散发着醉人的清香。我快步走在田野上,一停下脚步,便发现了一些蚁穴。
我找到一个洞仔细观察,恍惚间好像自己也变成了一只小蚂蚁,跟着大部队,整整齐齐地进入地下的蚁穴,沿着泥土筑成的小路,去见它们的“女王”,看看它的肚子,是否肥胖,是否可以不断地生蚂蚁宝宝。
跟着粮兵,一起去觅食,看着它们怎么将比自身大很多很多的猎物杀死,是怎样把那庞然大物拖进狭小的洞里,是否像电视里的那样:用自己的尖嘴,把猎物杀死,用自己的尖嘴,将猎物撕成一小块一小块的,然后,齐心协力地将食物缓慢地抬进洞里。
我观看聪明的小蚂蚁们,用自己的力量,建成的这像迷宫般的路径,感受它们的“宏伟建筑”。如果可以,我还想观看它们的王后长什么样。瞧它们在困难面前多么的毫不畏惧,毫不退缩。
我发现,小蚂蚁的生活,也过得很精彩。它们比人类要勤劳,比人类世界简单、快乐,同时也朴实。我真希望自己也是小蚂蚁中的一员。
我发现了,小蚂蚁的世界——也精彩!