我发现了蚂蚁的作文
星期六爸爸带我去吃饭,我发现了一个现象,这种现象本来是在人的身上发生的,但是却让我在蚂蚁的身上看到了。
这个现象就是几只蚂蚁团结友爱搬走了相当于它们身体几倍的东西,这让当时的我有点不可思议。
开饭之后,我夹了一些菜便去门口端着吃,意外的一块小面包掉在地下去了,我也没有在意,当我再从饭厅里出来时看到那块面包正在慢慢地行驶,我急忙放下手里的碗筷跑过去看,走近一看,没错,就在动。我把面包拿起来一看,下面有只蚂蚁在面包下面才把面包拖走的,我又把面包放在地上想:就那么小的一只蚂蚁拖不了一会就拖不动了。果然过了一会面包就不动了。这时几只蚂蚁跑过来钻到面包下面动了又动。我想原来蚂蚁也懂得团结友爱。
这个发现也让我知道做人要像蚂蚁一样勤奋,重要的还是团结友爱。