我发现了蚂蚁的作文
一天的中午2点多钟,我觉得很无聊,于是就上到天台上去看风景。
我发现一只蚂蚁在寻找食物,我看了看周围并没有什么东西给它吃。嘿,我的裤脚上沾了一些米饭,我就把它弄下来喂蚂蚁。蚂蚁急忙爬过来,又做了一个什么动作,马上就有七八只蚂蚁赶过来搬米饭,它们就像军人一样有秩序。
为什么一只蚂蚁找到了食物就可以召唤它们的同伴来搬呢?它们靠什么来信息的呢?一连串的问题让我百思不解。我跑去问爸爸妈妈,它们一问三不知,真让我失望。
突然我想到了上网查询。我跑下楼到书房打开电脑搜索,我目不转睛地盯着电脑屏幕。啊!答案出来了!
原来蚂蚁是用它们在所经过的道路上释放出的气息来传递信息的,当蚁群中其他成员探测到这种气息后,就会循着特定的路线找到同伴引导的目标,在这条路线上的蚂蚁越多,留下的气味就会越大,于是,就会有更多的蚂蚁参与进来。
原来如此啊!我几天探究了蚂蚁传递信息的秘密后,让我明白了“大千世界”还有很多奥秘等我们去发现呢!