我发现了蚂蚁的作文
一个星期天的下午,阳光明媚,万里无云。我躺在草地上,看着这碧蓝的天空,呼吸着这清新的空气。忽然我看见一条黑黑的"长龙"在地上蠕动着,我仔细一看原来是一群蚂蚁。也许是快下雨了,蚂蚁们格外地忙碌着,有的在收集食物,有的在运送食物,有的在搬运泥土,有的在建设自己的新家园,好不热闹。
突然。我发现在黑黑的蚁群,有一只蚂蚁格外显眼,他的身子小小的,却搬着比自己身体大很多的米粒。它一步步地向前走着,好像很吃力。过了一会,也许是搬累了,就把米粒放在地上,去找人一起搬。我看它把米粒放在那,急了,便把那颗米粒放在它前面,它好像受到了惊吓一下子跑了。它跑到了几只大蚂蚁面前,与与它们用触须互相交接,好像在说:"那里有一粒粮食,我搬不动,你们能帮我去搬一下吗?"那只带头的大蚂蚁摆摆触须,好像在说:"好,带我们去。"说完便带着四只蚂蚁去了。
它们找呀找,找了半天也没找到。我虽想帮他们,可我又怕它像刚刚那样受惊吓,便把那粒米放到它们附近。过了一会,小蚂蚁终于找到那粒米,他大声呼喊着朋友,可他们早已不见了踪影,它只好拖着那粒米,大步大步地往家里走。这时天空下起了雨,蚂蚁被雨淋得到处飘。它一步步地走,好像什么困难也难不倒它。"加油!加油!我在一旁为它鼓气。"三步,二步,一步,到了!"我高兴地欢呼着,为它庆祝着。这时,好像太阳也拨开了阴云,对小蚂蚁竖起了大拇指。
通过这件事,我发现了蚂蚁的精神是那种不屈奋斗努力拼搏的精神。在学习和生活中,我们难道不需要这种精神吗?