秋游小学作文
进入深秋的一个下午,王老师来到教室向大家宣布了一个好消息,下周二学校组织四年级去南京红山动物园秋游。听完后,我们大声欢呼、十分高兴,心里希望下周二快点来……
星期二在焦急地等待中终于到了。那天一大早,我带着愉快的心情和满满一包食物来到学校,等人到齐了,我们排着整齐的队伍走到车站,有秩序地登上了汽车,向南京红山动物园出发。
一路上,有些同学三五成群在高兴地聊着天,有些同学在开心地唱着歌,有些同学拿出零食互相分享着……车厢中充满了我们的欢声笑语。我不时向车窗外望去,宽阔的马路边,树大葱翠,农田中金色一片,在阳光的映照下,景色格外美丽。不知不觉,我们来到了目的地——南京红山动物园。
下了车,我们来到动物园大门,我们高声欢呼红山动物园,我们来了。进入动物园,哇,里面的动物可真多啊!老虎、狮子、大熊猫……应有尽有。
我们先参观行动敏捷的小熊猫。一只小熊猫翘起它那毛茸茸的尾巴,好像在说:看我的尾巴多漂亮!另一只小熊猫跑到我们面前,隔着玻璃向我们挥着小爪子,好像在说:欢迎你们来到红山动物园。
然后,我们走到了大熊猫馆,看见了两只憨态可掬的大熊猫,一只坐在地上吃着竹叶,一只站在水盆边喝着水,忽然看到我们的来了,就呼呼几下爬上了树,好像在告诉我们:别看我胖,我的身手也不赖!
下一站是老虎馆,一只大老虎围着栅栏走来走去,好像在向我们展示着雄壮的身姿,不远处的石洞里还躲着一只小老虎,可能是胆子小、害羞吧!
不知不觉,回校的时间到了,大家都依依不舍,不时回头看看,心里暗暗在说:再见了,红山动物园。
坐在回校的车上,虽然有些累,但我很开心,如此近距离地接触这些动物,让我感觉这次秋游真的很有意义!