(一)蚊子打入房间
夏天的夜晚,我关上灯,正要在卧室里睡个自然醒。忽然我听到了“嗡、嗡嗡嗡……”的声音,这一定是那“可爱”的蚊子要给我送“红包”了呢!我可不能收蚊子的“红包”。于是我打开灯,拿上电蚊拍,准备在蚊子不注意的时候打它个“措手不及”。咦?咋我一开灯,你个死蚊子就怕了?来呀!你有本事出来呀!我等了好一会儿,蚊子还是不出来,没办法,我只好睡了。
(二)蚊子大哥饶了我吧
刚进入那甜蜜的梦乡,蚊子又出没了!
因为我的手伸在被子外面,蚊子就在我睡着的时候给我来了个“措手不及”。我的手儿好痒呀!蚊子大哥你饶了我吧!求求你了!
(三)找妈妈帮忙
哎,没办法,蚊子大哥它不会饶我呀!我只能寻找妈妈帮忙了!我去妈妈的房间,把妈妈摇醒,让她给我出主意。妈妈拿着电蚊香,放到我的床头,蚊子终于被熏走了!伴随着香香的蚊香味,我终于甜甜地睡着了!
(四)收到“红包”
第二天起来,我只发现了身上一个“红包”。唉,千防万防,还是没防住。
蚊子大哥,你也累了吧,希望你今天晚上不要再打扰我睡觉了,你看行吗?
蚊子大哥,你别再给我送“红包”了!