我们班干值日,都是轮流来干。每组八个人干两周。时间过得真快,眨眼睛间就到我们干值日了。
这天,我吃完早饭,背上书包,急急忙忙赶到学校,幸好我不是最后一个。到了七点四十,张凌志怎么还不来?啊!真是说曹操曹操到。我突然脑子里起了一个念头:逗逗他。我和同学商量了一个计划。
我对他说:“张凌志,王老师刚才来过了,说来得最晚的一个人抄一篇课文。”
他一脸无所谓:“唉,你们还是别骗我了,就你们这个小把戏还能骗过我这个高人。”
董怡彤走过来说:“真的没骗你。”
他还是不信,他又去问最信任的宋欣然说:“真的吗?”宋欣然点了点头。
顿时,张凌志被我们吓的抖了一下,脸色苍白,他低下头揉了揉眼睛。
“可恶”的李嘉豪说:“他们是骗你滴。”
张凌志抬起头来,满怀期望的看着李嘉豪:“真的?”
没等李嘉豪说,董怡彤过来说:“是真的。”
“你们俩个可真讨厌,我还没逗够他呢,你们就说出来了。”我说。
张凌志没太注意我说的话,说:“我都快要哭出来了。”
大家看到张凌志快要崩溃的样子,哈哈大笑。
有了这个小插曲,干值日也变得轻松了。
下午,其他同学都在操场自由活动,可我们却要打扫教室。我们就像被关进牢房里面的人,各个都愁眉苦脸的。越这样,工作效率反而更慢。眼看着快要下课了,任务还没有完成,我们各个急得像热锅里的蚂蚁一样。就在这时,我们的救兵王老师来了。在王老师的指挥下,我们各个都精神抖擞的,终于我们干完了。
看着我们打扫的干干净净的教室,干值日的疲劳一扫而光。劳动是最光荣的。人人为我,我为人人。