小溪小学作文
有人喜欢观看波澜壮阔的大海,有人喜欢水平如镜的西湖,而我却喜欢家乡的那条小溪。
家乡的小溪,无论是在风和日丽的春天,烈日炎炎的盛夏,还是凉风习习的秋天,寒风刺骨的严冬,这一年四季都景色迷人。
春天,两岸的树木抽出了嫩黄色的芽儿,小溪里的冰也慢慢融化了,水底的鱼儿也开始活跃起来,小朋友们也兴趣盎然地来捉水里的鱼和蝌蚪了,然后又放回大自然。一切生机勃勃的样子。
到了夏天,岸边的树木绿树成荫,遮天蔽日。小溪清澈见底,连沙石都看的一清二楚。每当酷暑来临,大人就坐在树下乘凉,闲聊,小孩子们在水里打水仗。小溪成了大人和孩子放松的乐园。
秋天到了,小溪两旁的树木叶子,开始慢慢地变黄了。秋风吹来,片片黄叶像一群翩翩起舞的蝴蝶,令人陶醉,恰恰为小溪平添了一些情趣。小溪的水呢,虽没有夏日里的水绿,也没有春天那样美,但是清澈得可爱。
到了冬天,皑皑白雪纷纷扬扬落下来,小溪两旁的树上盖满了厚厚的雪,银装素裹,分外妖娆。小溪结上了一层厚厚的冰,雪地上有小朋友在堆雪人,有的在滚雪球,有的在打雪仗,一片欢乐热闹的景象。就连那些寻觅不到事物的鸟雀,也在小溪上滑冰呢!
这就是我家乡的小溪,是个景色宜人,令人神往的地方!