小溪小学作文
在我外婆家门口,有一条弯弯曲曲的小溪,每到暑假之时,我就迫不及待地来到外婆家,欢蹦乱跳地直奔小溪,弯下身,伸出手,玩弄溪水,抚摸溪石,像久别重逢的朋友一样。
今天,我又来到小溪边。瞧,溪水哼着歌儿淙淙地流向远方,在灿烂的阳光照耀下,水面上闪着点点金光,瑰丽无比;微风吹来,水面上泛起层层波纹,煞是好看。溪水清澈见底,可以看清溪底的沙石,那些石头一个个滑溜溜的,被照得亮亮的。水里的鱼儿成群结队地游来游去,好象在和人们嬉戏、追逐。溪边是一片碧绿的小草,葱葱茏茏的,溪水流动时,边上的小草飘飘摇摇的,就像小姑娘在翩翩起舞。草丛中开着许多野花,红的像火,粉的像霞,白的像雪,黄的像金……各种各样的野花把小溪点缀的格外美丽,引得许多蜜蜂、蝴蝶在花丛中飞来飞去。
小溪真美,我爱小溪!