小溪小学作文
一天燕子妈妈带着小燕子飞回了家乡。看到大树的叶子上有许多灰尘,小草枯萎了,小河也没有以前那么清澈明亮,小燕子飞到小河的上空,看到了很多垃圾,又看到了它的好朋友小鱼,“这里怎么会变成这样子呢?”小燕子急切的问道,小鱼伤心地说:“是小溪旁边的一家工厂一天到晚都在排放污水,而且还往小河里扔垃圾,才变成这样子的,我还听说这里只要风一吹来,塑料袋就漫天飞舞,一只老鹰还以为是猎物呢,盯住一个白色的塑料袋,箭似的冲下来,结果扑了个空,摔到了地上,腿给摔骨折了。”这时,它们看见一群蚂蚁向它们走来,蚂蚁群的首领站出来,告诉小燕子一件事,说:“我还看到你们的好朋友小刺猬,在土里刨呀,刨呀,挖到一个是球型状的东西,还以为好吃的大地瓜,心中大喜,结果是个装满了垃圾的塑料袋。”大伙听了哈哈大笑,“我还听青蛙博士说,塑料袋和电池的危害很大,一个塑料袋能把一平方米的泥土失去利用价值,而且百年才能融解,还危害大树。一节电池扔到小河里,就能污染一片河水呢。”“最近,我的好伙伴都生病了,住进了小溪医院,幸好我每天都到上面来呼吸空气,不过我也有点感冒了。”小燕子的妈妈看到工厂的烟囱里冒出滚滚的黑烟,遮天盖地连太阳都被遮住了,还发出哀伤的语言说;“快救救我吧!”
同学们,千万要保护保护好环境,不然地球不久就会恶化。