小溪小学作文
小溪,大家都见过吧!轻轻的,细细的,流过了许多地方,一直在永不停息的流着流着… …
人世间的真情就好比这清澈的小溪,把爱传递到每个人的心间我,这次就收到了小溪送来的真情
有一天,我打着雨伞,提着书包(怕湿了)急急忙忙的在人山人海的“万佳百货”巴士站离搜寻着9号车的身影,但却迟迟没有看到。雨越下越大,几乎成了暴雨!!突然,9号车巴士停在了巴士站前,我赶忙随着人流挤了进去,正想收伞时,书包却不争气的从手上滑了出去,掉到了地上!“噗通!”水花四溅,我急坏了,却进退不能,惨了!正当我绞尽脑汁想办法的时候,一位老奶奶赶忙把我的书包拎起来,甩了甩后,递给我说:“以后小心点,被水冲走就不好了!”我怔了怔,接过书包,像小鸡啄米一样点了好几个头后,拖着滴着雨水的雨伞在公交车上寻找座位,样子狼狈极了。唉,人太多了,怎么办?这时,一位好心的大姐姐站了起来,说:“坐吧!”我刚想说不用了,那位大姐姐就抢着说:“我很快下车!”这时我才安安稳稳的坐了下来。
我看着窗外雨水组成的小溪从路面上轻轻滑过,就好像带着温暖的溪水,划过我的心房… …