小溪小学作文
一条小溪欢快地流向远方。一路上,路过青青的草地;穿过一个个小花坛,越过一片片草原。它有摔倒、跌倒,但它还是坚持爬了起来。它经历了风风雨
雨,但始终没有放弃自己的目标——去大海。
一天,小溪到了一片森林里,它看见了潭水。小溪走过去,对潭水说:“朋友,去不去大海呢?那是一个崭新的世界哩!”小溪停了停,又说:“红日
从大海升起,大海的边与蓝天相连,上边有巨轮在行驶,下面蕴藏着宝藏。去吗?”“我也不错呀!我的上边有蜻蜓在飞,下面有水草在生长,我觉得可以了,我已经满足了。”小溪说不过潭水,就自己走了。
小溪向大海流去,一路上邀约小河、山涧的水、田野的水和长江、黄河的水,汇成一条大河,浩浩荡荡地向大海流去。
它们都成了大海的一部分。至于潭水嘛,因为没有了水源流入它体内,它不久就干涸了。