雪小学作文
星期天,爸爸、妈妈带我去华北地区规模最大、设施最齐全的户外滑雪场之一——清凉山滑雪场滑雪。心里甭提多高兴了,一路上又说又笑直奔滑雪场。
来到滑雪场办完手续后,先领取滑雪靴,然后坐在长凳上费了九牛二虎之力才穿上滑雪靴。真不好意思,因为是头一次滑雪嘛。我们穿着滑雪靴一步一咯噔地来到滑雪场入口处领取了雪橇和雪杖。
进入滑雪场,眼前霍然一亮,几条雪道映入眼帘。刚开始,我用滑旱冰的方法滑雪,结果一只雪橇板被另一只压住了,寸步难行。后来,我两腿呈内八字,滑得效果还不错。然后我鼓起勇气来到滑道顶端向下滑,既紧张又兴奋,连眼睛都不敢睁,生怕摔倒,那感觉令人生畏而又刺激,最后总算有惊无险地滑了下去。回头望去,爸爸早已摔倒在半山坡上起不来了。
俗话说:上山容易下山难。而我却觉得:下坡容易上坡难。上坡用的缆车是一根挂着铁管的绳子,末端有一个圆形的木制托盘,人们坐在托盘上,用脚支着地慢慢向上滑行。我在上坡时因抓着绳索的手一不小心松了,便身不由己地摔倒了,我艰难地爬起来,不料又在离坡不远的地方摔倒了,好不容易站了起来,却又被突如其来的缆车座勾倒了,怎么起也起不来,后来被跟在后面的爸爸拉了起来,终于飞一样地滑下去了,这滋味真爽!
这时妈妈坐在缆车上准备往下滑,可还没上到三分之一就以四十迈的速度发生了侧滑,雪杖也飞到了“九霄云外”。她刚站起来就又滑倒了,结果仰面朝天的滑到了坡底。我和爸爸被逗得哈哈大笑。
滑雪真是一项十分有趣的运动,滑雪的滋味真好啊!