我的伙伴小学作文
周览知是我的表弟。他有一张光滑圆润的脸蛋,一对弯似月牙的小眼睛总是眯缝着,小巧的嘴巴老喜欢抿着,好像一直在微笑似的,非常可爱。他性格开朗,机灵活泼,我们玩得可好了!
明天就是我妈妈的生日了,我想做一个精致的贺卡放在妈妈的枕头下,明早给她一个惊喜。我把这个想法告诉了弟弟,他也特别期待:“好呀,我们一起做,也代表我的一点心意!”
我们分工:他负责卡纸的剪贴,我负责装饰。当我们准备在贺卡上写字时,发现贺卡稍微小了点。弟弟眨了眨小眼睛,使劲地抿了抿嘴唇,拿起卡纸用手验了验,剪下几小片不同颜色的卡纸,将原先单一颜色的贺卡拼成了一张五彩缤纷的立体贺卡,正好写上了祝福语。我们的合作非常完美。这张贺卡也让妈妈留下美好的回忆!
国庆节,我俩在儿童乐园参加活动。游戏要求两人一组共同通过“秋千阵”和“麻绳阵”。弟弟还小,不理解规则,我仔细地讲给他听,而我是女孩子,天生胆小,心里有点胆怯,不敢上阵。弟弟虽小,胆子却很大:“别怕,有我在!”说罢拉着我的手,在他的鼓励下,我也拿出了姐姐的样子,克服心中的害怕,互相鼓劲,最后晃晃悠悠地通过了难关。我们合作成功并且得到了一份礼品!
我们俩就这样在一起共同成长,共同进步,他是我的好伙伴!