发生在家乡的那些趣事一直盘旋在我的心头,使我久久不能忘怀,那里的每一座山,每一条沟,每一棵树,每一棵草,都让我感到温馨难忘。
早上,在山上
早上,我刚睡醒的时侯,院子里不见一个人。于是迅速穿好衣服的我,从炕上跳下来,突然看见弟弟一边往外跑,一边大声叫道:“猪,怎么现在才起床,快出来。”我看到桌子上有一些饭,于是风卷残云地吃饱饭,跑了出去,大家已在外面等我了。哦,我说早上起来,怎么一个人没看见,原来都在这里!我闷闷不乐的往山上走,边走边嘟囔:“哼!你们竟然整我,走的时候也不叫我一声。”一抬起头,刚才的烦恼都抛出九霄云外了,山上的景色实在是太美了,数也数不清的蚂蚱,各种各样的植物。我一会儿追野兔,一会儿捉蚂蚱,胖的瘦的品种繁多,再隔一会儿又向爷爷问这个问那个,玩累了坐在山顶上的堡垒上吃一个煮鸡蛋,简直要比神仙还快活哩!
中午,小土坡
中午,骄阳似火,烤得大地滚烫滚烫,好像打一个生鸡蛋都会煎熟。但我和哥哥还有弟弟却兴致勃勃,我看到角落里的一把锄头,精明的眼珠一转和他俩嘀咕地说了两句,我们的眼睛射出火热的光芒,二话不说扛起我们勉强拿得动的锄头,就开始挖我家门前的那个土坡,我们在干什么呢?我们密谋挖一个楼梯,方便大家。才干了一会儿,我们的干劲就没了,于时我对他们俩说:“你们俩先挖,我进去拿西瓜”,我一边走一边自言自语道:“这是什么鬼天气,这么热。”刚进去没多久,他们两个边滚带爬地冲进来,喘着粗气,“蜈……蜈蜈……”“蜈什么”,哥哥没有说完,弟弟便抢着说“有蜈蚣,有蜈蚣啊!”我半信半疑地来到我们的“施工重地”。虽然有点怕,但当到了的时侯,什么蜈蚣,连只蚂蚁都没在找到,我气极了,瞪着笑的前仰后合的哥哥和弟弟,唉,今天是我第二次被耍了。
家乡的趣事说也说不完,写也写不尽,我真的十分想念曾经发生在家乡的童趣,可再也回不来了,只能成为我脑海里的一部分回忆。