感动的小学作文
四季轮回,岁月的脚步匆匆,带走了曾经的一切,带来了新的希望。世间万物都在沉沦与重生中不断变化,但仍有些生命中最初也最美的感动是永恒不变的。
深秋的天是凄凉的。独自一人漫步在林间,感受着秋天的气息。枯萎的叶儿离开母亲的牵挂,投向大地的怀抱。曾经辉煌一夏的花儿再也没有了往昔的美丽,退去了娇艳的外表,留下的只有孤单的花梗。喧嚣了一夏的蝉儿,此时也已长眠,那引以为傲的噪音再也没有市场。深秋,已是生命的终结……
望着周围了无生机的一切,我的心情陡增一抹黯淡、一丝愁绪、一缕哀伤……
带着愁烦苦闷的心绪,我漫无目的地走在深秋的小路上。咦,那是什么?枯叶堆中的一片枯叶在蠕动。好奇的我,视线立刻被吸引住了。几乎下意识地,走向那堆枯叶。哦,原来那是一只枯叶蝶。凝视着,看它蠕动了几下,就不再有任何的动作。它死了。
望着那与周围的枯叶融为一体的枯叶蝶,我的心莫名地被触动了一下。枯叶蝶在茧中经过磨难的洗礼而获得新生,在空中飞舞过却没有留下任何痕迹,死时只与枯叶相伴。它的一生简单而平凡,但它已经活过了。它生得平凡,更不在乎能够死得辉煌。临死时的挣扎,只为寻找那属于自己的角落,只为与枯叶相伴。
枯叶蝶与枯叶是一体的,谁能在众多枯叶中认出那小小的尸体呢?谁会想到枯叶蝶会以枯叶为最终的伴侣呢?枯叶蝶就是这样,生时不为人知,死时极为平淡,但它活出了自己。
用手轻轻捧起那具冰凉的尸体,我的心再次被触动了。是啊,我虽平凡,但不懦弱;我虽被忽视,但我已活过。
此生不在乎天长地久,也不在乎闻名遐迩,只要活得真实,死亦足矣。
时光在流逝,命运的齿轮在转动,时代在更新,一切都在改变。我从孤陋寡闻中走进大千世界,平淡的生命变得丰富多彩,而唯一不变的是那小小的枯叶蝶带给我的那份最初的感动——活出真的自己。