我的老师小学作文
有人说,老师是勤劳的园丁,为了花草辛勤耕耘;有人说,老师是默默奉献的粉笔,为了孩子们磨灭了自己;有人说,老师是燃着的蜡烛,为了照亮他人而融化了自己。我的郝老师就是这样的“好”老师。
患重症照样教学
手术前,仍为份外的教育而忘我的拼搏。7月26日下午2点多,按照郝老师和我约定的,我要到离她家三站远的建设银行外和她见面。当我到时郝老师已经在等着我了,老师打了辆出租车带我去负责芝罘区阳光教育网络的地方,让那里的老师对我们写的芝罘区阳光教育社区的认识进行修改,修改完后,在郝老师和其他老师的闲聊当中,我得知:到下个周郝要去做手术,开始我还有点难以置信,但是后来每个老师都这么说我才知道原来是真的,我又问了问郝老师,郝老师证实了这一说法,郝老师明天还要去占床位,但是我想应该不是很严重的,要是严重的话老师就不会领着我来这儿了,肯定是良性的!我还知道老师在短短的几天里,在阳光教育社区发表了两百多篇文章,还上传了大量的教学资源。在公交车上,我就一直和郝老师闲聊,还有两三站就要到我们要到的站点了,我们两个的谈话还是意犹未尽,郝老师就领着我下车,决定步行走回去。
我们几乎绕着最远的路走的,在途中,老师还请我吃了“水果捞”,在交谈中老师对我说:“你爸爸将来让你学医是对的,现在生病去医院做手术就很麻烦。”7月30日郝老师做完手术后不到一天又给我发了一条短信:她做完手术了,不用担心,你把阳光社区的密码改回去,陈老师要对内容进行修改。我的郝老师就是这样的敬业乐业。8月2日,郝老师出院了,我便到郝老师家里去看望她,在郝老师和班主任的交谈中我得知:郝老师的病是恶性的,当时我原本的想法受到了冲击,有些难以接受,之后又有另一个语文老师和一个数学老师来了,在她们的谈话中我才知道原来真的是恶性的!而且在三、四月份老师就已经有胸闷、头晕的感觉,但是因为当时郝老师在准备优质课,而且也不想让我们半途换老师就坚持着上课。放假后,郝老师一边联系医生做手术,一边积极的为芝罘区阳光教育社区准备工作,这些事情都是在郝老师原本的工作上又延伸出来的份外工作,这样的老师怎么能说不说是好老师呢?