石榴树小学作文
我家里有一棵石榴树,它那灰褐色的树干不是太高,弯弯曲曲的、很细,只有杯口那么粗,树皮粗糙不光滑。
树的枝叶很多,向四方叉开,像绿的雨伞。
春天来的时候,树枝就会争先恐后的长出来嫩叶来,叶子是圆形的,而且很绿,像涂了一层蜡,亮油油的。
夏天时,石榴树开花了,火红红的石榴花开满枝头,像一个一个的小喇叭。花儿有六个瓣,黄色的花蕊在远处看去漂亮极了!
每到秋天,石榴树上结满了很多很多像红灯笼似的石榴果,饱满成熟的石榴有的裂开嘴笑。挂在树枝头上,有时我还能看见它那晶莹透明的如同“红宝石”一样的果粒。
冬天,石榴树光秃秃的,身上披上雪衣!
我喜欢石榴树!