“一个人有一个人的风景,一个人有一个人的乐趣。我的路,我自己走,请不要来打扰我。”
——导语
每次下课我都一个人坐在座位上,看书、画画、发呆。有的时候我也会趴在教室外走廊上的栏杆晒太阳。但是下课我一定不会和别的同学一起,因为我和他们不一样。
有时候我会任由阳光洒在自己身上,我喜欢晴天,也喜欢雨天。它们各有各的特点和可爱之处。
或许我会看着同学三五成群的聊天,我不去加入他们。因为我讨厌八卦,我并不喜欢追星,画画才是我的爱好,它将陪伴我一生。也许我会和一个同学聊聊,但是很快他就被人拉走了,我一个人在原地会很尴尬。所以我不再去找别人了,因为我讨厌那样子,我不喜欢那种无奈。
所以我从来和画笔,画纸,书本为伴。他们才是我的好朋友,或许周末同学们会三三两两的一起出去玩。但他们一定不会叫上我。
因此我爱上了画画,音乐,书本。不需要任何人陪伴,就很快乐,我也偶尔写写作文。也就很充实的过去了一天,不是嘛。
我是不是很有趣,别人聊天,我发呆。我看着她们从我身边经过,没有人为我停留,我也不为任何人停留。因为我们这是彼此生命中的过客。但是很神奇,为什么全世界,有动物,有植物,有细菌,我们偏偏是人类。我们不是英国的,不是法国的,我们是中国的。我们不还是古代将生,也不是未来降生,是现在降生。我们不在这个城市,也不在那个省份,就在这么一个小小的县。我们不是实验的,不是别的学校,而是这个学校的。我们不是1班,也不是2班,而是这个班级的。我们就这么神奇的相遇了,可是却没有一个和我志同道合的,这就是缘与分吧。