相处小学作文
经过一场激动的考试,我们迫不及待的冲出教室奔向各位家长,我们渐渐远去的背影与学校与各位老师们说“再见”。
回到家里第一件事想到的是成绩好不好的问题。在家里没有小伙伴一起玩,很无聊,后来我想起来了学校组织过买书,于是我又跑到三楼去把我早早丢在书堆中的书包翻了出来,《五三班的坏小子》,我翻开书本,一页、两页、三页、四页、五页……我看的津津有味,仿佛我已经穿越到了书中,与那些人在一起玩耍的样子,真开心呀!书中写到,王教练的头发有平了,哦!原来是这么回事。
五三班的体育老师谈恋爱了,他们走近听着他们到底在讲什么,“哈哈”原来是体育老师被拒绝了呀!事情是这样子的,新来的女体育老师姓李,她跟王教练关系一直很好,其实李教练已经结婚了,王教练知道后很不好意思,所以头发又平了。
这本书我很喜欢,我知道了他们跟老师怎么相处,跟同学怎么相处的更愉快。我看得如饥似渴,看着看着……妈妈突然在我的耳边吼了一下,原来已经是晚饭的时间了,辛苦了一天的妈妈难道就没饭吃了吗?没关系,我学着书里面的雪菲儿熟练的烧起饭来,唉妈妈说我笨手笨脚地,不能很准的把洗米水倒得很干净,总是会掉掉几粒米。
我看了这本书,觉得对我的帮助还挺大的,就这样,我与我的老师和同学们相处的越来越好了。我还懂得了,不能轻易的就去误会别人,先要搞清楚状况之后再去解决问题,这样我和我的同学之间的误会也会越来越少。