感恩的心小学作文
春天,细雨如丝,飘飘洒洒如丝绸帘子把大地笼罩。雨中,那刚刚破土的小种子在努力地吮吸着甘露,它要快快长大,长 得茁壮,用浓浓的绿色装扮大地,以此才能感谢这细雨、这甘露的滋润。
夏天,池塘里的荷花开了,粉色的、白色的,开得灿烂。还有那满山的野菊花,田埂边藏着不知名的野花,他们努力地盛开,将大地装扮成五颜六色,以此感谢阳光的呵护、微风的爱抚。
秋天,红彤彤的苹果挂满枝头,金灿灿的橘子挤破了竹筐,令人垂涟欲淌的石榴扯开了嘴角乐呵呵地笑着。他们用硕果累累回赠大地,感谢大地曾无私地给予丰富的营养。
冬天,草儿枯黄,花儿败了容颜,树儿落完了叶子,光秃秃的枝丫在寒风中颤抖。天空阴森森的,寒冷剥夺了大地应有的快乐,曾有的生机勃勃也不知道藏到哪里,可是别伤心啊!那一群群来自天空的快乐精灵飘下来了,它们将大地装扮成了一位白雪公主。瞧,太阳公公一出来,公主还害羞地红了脸呢!待到明年春来到,满山遍野绿叶盈盈,花儿绽放,感谢雪花贮存的能量。
春夏秋冬没有语言,他们默默地将自己拥有的东西都奉献给大地,也正因为如此,他们的色彩才如此不同,由此,我想到身边为我默默奉献的那些人。我的妈妈,无论天多冷她都会出现在学校门口,用厚厚的棉衣将我裹紧,然后用自行车载着我回家;我爸爸,无论多累,也会陪我一起做游戏,教我坚强;我的老师,无论多忙,都会轻轻地告诉我,知识就是生命、知识就是力量,并告诉我世上无难事,只要肯登攀。
我感谢我的妈妈、爸爸,我感谢我的老师,是他们给了我温暖、快乐与幸福;是他们给了我知识并教会我做人的道理;我也感谢那些曾经给过我帮助的叔叔阿姨、同学和朋友。
我身边的人——用自己的行动教会我感恩,教会我以一颗感恩的心去生活。