感恩的心小学作文
20xx年10月25日对于普通人来说是一个很平凡的日子,但对于生活在宣师一附小的全体师生来说,却是一个非常值得纪念的日子,那就是我们在这一天迎来 了宣师一附小一百岁的生日!那天,我们四、五、六年级的同学早早地来到了“天桥剧场”外等候着上午九点钟的到来。
只见,剧场外彩旗飘舞,各个学校及师生们送来的花篮围绕着天桥剧场,一时间,我们沉醉在这花的海洋中,我们每个人此时的心情都很激动。“咚!咚!咚……” 九点终于到来了,我们陆陆续续的进了剧场。先是由校长向到场的嘉宾介绍了学校百年历史,接着是同学们自编自演的精彩节目,有芭蕾舞、有扇子操、还有古筝演 奏等,给我留下印象最深刻的是全剧场的人一起歌颂感恩的心:感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己!感恩的心,感谢命运……唱着唱着,我发现 台下有一些同学一步步靠近舞台,献给老师一束束美丽的鲜花,再环视剧场四周,同学们手里捧着一份份温暖无比的蜡烛,那仿佛像一份份爱心,一份份热情,我小 小的心被这动人的场景所感动了。
我脑海里回忆着老师对我的谆谆教诲、父母对我无比的疼爱,我真是太幸福了,我又怎么能不好好学习,天天向上,来感谢父母、师长对我寄予的殷切希望呢!想想 我由一个不懂事的婴儿,成为现在五年级的学生,一晃十年过去了,爸爸在吃喝温饱方面从未亏待过我;妈妈更是对我的学习关怀倍致,利用周六休息时间亲自带我 上辅导班,还给我买来各种辅导书帮助我学习;老师辛勤地教育着我们,有时连夜为我们备课和批改作业,想到这我心中涌起无限的感动,我要用我的实际行动来回 报这份爱。
这次百年校庆,使我深深理解了老师和父母的爱,使我拥有了一颗感恩的心。