感恩的心小学作文
一次,我在书店里看到了一幅漫画,它虽然没有名字,但深深地刻在我的心上。
这个漫画讲的是:一名年轻的儿子,是一位出租车司机,他载着一位拿着许多行李又十分年迈的乘客———他的老父亲,儿子把父亲载到楼下后,父亲吃力地提着行李下车了,准备上楼回家,儿子见老父亲这样吃力,并没有下车帮忙,反而喊道:“爸,行吗?不行,我打电话,叫妈下来帮你一起抬,毕竟还要爬六楼呢!”
看了这幅画,我惊呆了,就连乌鸦也知道要孝顺父母,这个儿子竟这样不懂得感恩,让年迈的父亲和母亲抬这样重的行李爬上六楼。难道,这个儿子连乌鸦都不如吗?
不,不是的。是这个儿子缺乏孝敬父母,尊重长辈的意识,他们从小就被父母视为“掌上明珠”,父母一直用爱呵护着,扶持着他们慢慢长大,什么事情都让父母来解决。其实,父母也会老的,到那时,就要用儿女的爱向他们一点点偿还了,就需要无微不至的照顾父母了。
通过这幅漫画,我联想到了我自己的父母。我们要做些力所能及的事情,比如:在妈妈劳累时,帮妈妈倒杯茶;在爸爸进门时,替爸爸拿双拖鞋……当然,我们虽然不能给予父母全部的爱,但我们要一直保持着一颗感恩的心。这,也是一种高尚的做人智慧。