童年小学生作文
妈妈述说儿童时代,人们没有距离感,玩的尽是就地取才之物。像地上画格子-跳房子、泥土挖洞灌水-灌蟋蟀、橡皮圈打结-跳高、跳绳;格外无忧无虑极其幸福,与同学间的互动甚密。
今非昔比,科技发达虽便利,却也造就童年记忆的丧失,独独多了是冷漠感;总与“玩具”相处,指电动、电脑,这威力锐不可档,以排山倒海的姿态、席卷中青壮、少儿族群。加上父母忙碌,把电玩当奖励,人手一机、宅在电脑前,形成特殊景象。对任何事视而不见,做事态度仅于表面,敷衍了事无法真心对待,长期显现疏于和家人、朋友的互动,遗忘彼此间该维繫的情感。电玩果真严重侵蚀孩童们的心灵,占据所有的时间,所以我们该舍弃这样的时光,才会得到更多的亲情、友情,不当低头族,不再冷漠。或许对电玩深恶痛绝,但又该赞扬“它”所带来便利,只要引导孩子善用科技,可与国外竞赛、交流,将香港带出也是值得骄傲。
我体悟缩短这娱乐,多了和父母亲密的对话、了解彼此,可促进亲子共成长,相信孩子需要父母关心及贴近相处。科技的进步是众人的智慧,给予正确概念,我想世界就像一本书,学无止尽。