童年小学生作文
“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天……”每当我想起这首歌,总会记起我小时候的童真与快乐……
小时候,奶奶家养了一群可爱的小鸭子。它们全身呈黄色,黑色的大眼睛显得格外耀眼;羽毛在阳光的照射下闪闪发亮,走起路来一摆一摆的。真像一个活泼可爱的孩子。我看着小鸭子们杂乱无章的走着,便有了一股相当他们队长的冲动。想了想,我便大喊:“稍息!立正——!从现在起,我便是你们的队长了!”而小鸭子们不但没有听我的话,反而像受到了惊吓似的跑开了。气得我直跺脚,我想捉住它们,小鸭子们却灵巧的躲开了。接着,它们又向大门外跑去,我紧追不舍。这时,小鸭子们来到河边,又到河对岸去了。我心里顿时像热锅上的蚂蚁一样不知道怎么办才好。小鸭子们好像在嘲笑我说:“快来抓我们呀!你抓不到!”就在我急得快要哭出来时,奶奶走了过来,语重心长的对我说:“
孩子,鸭子只有经过训练才能听懂人说的话。你这样做,它们不但听不懂,而且会像惊弓之鸟似的四散逃开。”哦,原来是这样啊……
童年是一本心情宝典,有喜、怒、哀、乐;童年是一本日记,记录着你成长中的点点滴滴;童年更是一部好看的电影,让我看了久久不能忘怀……