童年趣事小学生作文
童年就像1个万花彤筒,趣事多多。
我5岁时发生的1件事,使我永远望不了。
那天,我在家里玩。突然,我想吃冰淇凌,我找到了妈妈,打算向她要2元钱买冰淇凌吃,妈妈一听,说道:“不行,2元钱太多了,最多5角钱。家里本身就穷,你还要2元钱去买冰淇凌吃,我们家又不是亿万富翁。”我一听,气得火冒三丈,心想:抠门,2元钱都不给,太小气了。我一气之下,跑到妈妈的房间里,把妈妈的一张100元撕了放在垃圾桶里,心里舒服多了。不知过了几天,妈妈忽然尖叫了几声,我和爸爸跑过去一看“没出什么事啊,你尖叫干嘛?”爸爸说。妈妈指着垃圾桶里的碎片,我和爸爸一看,那正是我前几天撕的100元钱,“这是谁干的?”我的脸红了起来,由于怕被打,我只好摇了摇头。后来的几天,我一直心不在焉的,经常梦见被打的场景。一天,我终于憋不住了,我跟妈妈说出了真象,妈妈笑了笑,说道:“我和你爸爸早就知道了,我们为了让你主动承认错误才演出了这出戏。”我一听,流出了眼泪,扑进了妈妈的怀里。
这件事让我明白“知错就改”这句话。