童年的生活既漫长又短暂,那闪动在我记忆海洋中的浪花究竟有多少啊!其中有一朵使我最难忘,因为它是我童年里最有趣、最调皮的一朵浪花。
小时侯,我住在奶奶家,那时,我每天都想使东西一下子飞起来。一天,我正在看动画片《哪吒闹海》,看见哪吒一会儿飞上天,一会儿下了海,心里怪痒痒的,想:哪吒也是人,他就能飞,我为什么就不能飞呢?想到这儿,我来到第八步楼梯上,准备试飞。我把两臂张开,伸得笔直,然后把头向上抬,脚一前一后地踩在楼梯上,最后把后脚一登,前脚一撑,身子立刻像弹簧一样弹了出去,可没想到弹的后果是如此的糟糕:弹出去后,我把两臂像鸟的翅膀一样呼呀呼地扇,看见身子下落,我又把脚使劲地向上撑,但始终没飞起来,只见屁股往地上一坐,身子向右一斜,头向后一仰,摔倒了。我当时又哭又闹,但过了一会儿,看见没人来,我就站了起来,当然也不哭了,我把身上的灰尘拍了拍,就回家了。回家后,奶奶问我去哪了,我回答说:"去玩了!"然后向奶奶拌了鬼脸,溜了……
这件事已经过去很久了,但在我记忆的海洋中,却常常卷起这种美丽、动人的浪花。我的童年真像一个五彩缤纷的盒子呀!