这次我考差了作文
伴着滴滴答答的雨声,踏着沉重的步伐,我走在那条回家的路上。这次考差了,爸爸妈妈一定会批评我的。
回家的那条路上并没有行人匆匆来往,显得冷冷清清。那一刻,时间仿佛暂停了一样。离家越来越近,现在这幢房子看起来就像地狱一样,不像平常那么让人亲近。
咚咚咚,我敲了几下门。脚步声响起来,越来越近,越来越近。门开了,是妈妈,她用那慈祥的眼神望着我,叫我坐在火炉边烤火。我换上了棉拖鞋,心里想我该什么时候告诉他们我考差的事呢?我真想把这件事埋在心里。走进屋里,非常暖和,我坐在爸爸对面,把我冰冷的小脚丫和小手放在炉子旁边烤暖和。今天的菜很丰盛,但我并没有吃很多,只吃了几小口,吃完饭我就躺在床上静静地听着风声。
过了一会儿,门开了,妈妈进来了。她坐在床边温柔地问我:小宝贝考了多少分啊?
我含糊其辞地嗫嚅道:我没考好
妈妈温柔地对我说:没事,只要尽力了就好,希望你下次再努力一点。
真的吗?我用期待的眼神望着妈妈。
当然了。好了,快睡觉吧,明天还要上学呢!
我开心地躺在床上,进入了甜美的梦乡。