这次我考差了作文
昨天开始了第一次月考,试卷上都是我擅长的题,只见大家苦苦沉思,我有点沾沾自喜,拿起笔飞快得做着试卷,没过多久,一张试卷就被我搞定了,小菜一碟。我无聊透顶了,偷偷在抽屉看起漫画书来,发出既如蚊子叮咬,又爽朗的笑容。全然不知时间正一点一滴的流逝。
寒风习习的第二天,我哼着小曲走进熟悉的学校,端端正正的坐在座位上,拿起语文书,大声朗诵着课文,等待着老师的来临。
我感觉一分一秒都像一个世纪般难熬。终于,老师带着洁白的成绩单,脸上一明媚舒服的笑容,边整理边说:这次考试,大家都考得不错,只有一个人例外,这个人我就不点名了。老师瞄了大家一眼,真让人提心吊胆!
下课后,老师把我叫到办公室,亲切耐心地说:老师知道你很委屈,但是你要记住,一个骄傲的人,结果总是在骄傲里毁灭了自己。有了一些小成绩就不求上进,是不会有成就的。我激动的点点头。
成绩考差了,反而让我得到一个启示,并不会再犯这个天大的错误:我们不能一有成绩,就象皮球一样,别人拍不得,轻轻一拍,就跳得老高。成绩越大,越要谦虚谨慎。