“房佳锐99分,徐相霖100分……”,数学老师按顺序报着分数,我提心吊胆的听着,“张喆98分”,我大吃一惊,情不自禁地想到:“我怎么连90分都没有考到,都是我当初没有好好复习,这是上天的报应,”现在我后悔莫及,真想时光倒流,可是不能。我看着试卷上的89分,心中既后悔,又懊恼。
89分像是一个恶魔一样,正对我冷嘲热讽呢!我的心如同热锅上的蚂蚁一团团转。
我的头上冒出了一丝冷汗!如果89分倒过来该多好,变成98,我胡思乱想着,放学铃打响了,我垂头丧气的走着,别人都开心地向家长报出了自己像样的分数,而我却不敢。我不想听见讨人嫌的分数,我一边踢着石子心不在焉的走着,不知道怎么面对我的妈妈。
回到家,我想按门铃时,却退了一步,我想妈妈会不会打我,会不会对我失望,我迟疑的按了门铃,妈妈开门了,第一句就问“你考了多少分?“
我小心翼翼的跟在妈妈后面进了家里,小声的说:“89分”,我已经做好了心理准备等着妈妈责罚,妈妈说:“没关系!继续努力”。我震惊得下巴都要掉了,考这么差妈妈竟然不责备我,今天妈妈变了一个人吗?我拿出卷子给妈妈看了一下,叹了口气“前面部分不错,解决问题太差了,要多加练习”。
我和妈妈分析了错题,重新做了一遍,再保证下次再也不错了,妈妈说:“这张试卷很简单,可是你不细心,这是你的不足,以后要多留心”。
我点了点头“好”。
一次考试不代表什么,今后的学习中要多留心,就能成功。