有一天,下午,老师发了昨天考的数学试卷。发到小丽的试卷,一看是98分。小丽心想:这下可惨了,回家要被爸爸打了。
在回家的路上,小丽慢吞吞地走着。她觉得小鸟唱的歌也没那么动听了,好像在说:“小丽,这下你可惨了。”因为小丽不想回家,原来好长的路我都觉得变了好短。
回到家,爸爸笑眯眯地说:“小丽,考了多少分啊?”“98分。”小丽说。爸爸的脸由晴转阴,气冲冲地说:“小丽,你太让我失望了!就考了这么点分,你让我出去怎么见人呀!把试卷给我看看。”爸爸更生气了,说:“明明能考100分,就是你粗心,才考了98分,到门外站着去!”说着把小丽关到了门外。
小丽好后悔考试时没有认真做题。最后,她鼓起勇气,对爸爸说:“爸爸,你原谅我吧,我以后再也不马虎了。”爸爸说:“小丽,我脾气不好,98分已经很不错了,快进来吃饭吧。”爸爸原谅了小丽,小丽又露出了天真的笑容。