这一天,天气晴朗,小丽高高兴兴的拿着书包去学校领卷子。小丽来到了学校,坐在班里。这时,老师走上讲台,把试卷一个个的发了下去,小丽的心一半高兴,一半不高兴,他打开一看,才98分。小丽看了看别人都比她考的好,小丽刚要伤心的时候,老师说:“放学了。”小丽更伤心了。
小丽在路上听见了喳喳的叫声,是小鸟,它们好像在说:“小丽你一定会被骂的。”树爷爷开口说:“小丽,你确实回家得挨骂,可你要记住一句话,知错能改就是好孩子。”小丽慢悠悠的往家走,可不知不觉小丽已经到家门口了。小丽小心翼翼的推开门,刚想放下书包,就听见一阵笑声,原来是爸爸。小丽觉得很可怕,爸爸说:“害怕什么?拿出来我看看。”小丽就从书包拿卷子给爸爸看。爸爸一看,脸色由晴转阴,火冒三丈,看起来非常吓人。爸爸说:“你这个熊孩子,怎么考那么差?这两个题是我昨天给你讲的,别人考这么好,你考这样差,怎么让爸爸见人呢!说着就把小丽赶到外面了。
外面很冷,小丽想起了树爷爷的话,最后,小丽推开了门,说:“我一定能改正。爸爸盛了一碗饭,小丽吃了起来。就这样,父女俩都开心地笑了。