星期三下午,发数学试卷了,老师发完卷子,李红急急忙忙的看了一下分数,结果考了98分。李红小心翼翼地看了看同位小丽的分数,她考了100分,李红心里很难过。
李红走着走着就走到了家门口。他忐忑不安的敲了敲门,爸爸打开门,脸上充满笑容地问李红:“考得怎么样呀?李红吞吞吐吐地说:“考得不好,98分。”爸爸的脸一下子由晴转阴,声音也越来越高。爸爸气冲冲地说:“把卷子拿过来,我看看。”李红慢吞吞的拿了过来。爸爸看了看,说:“那么简单的题都是因为你马虎才错的,去门外给我好好反省反省,今天的晚饭不用吃了。”
李红心里想:这么简单的题还做错,本来该考100分的,都是因为马虎才做错的。李红鼓起勇气去敲门,这时,爸爸的气也消了,李红说:“爸爸我以后再也不错了,爸爸你就原谅我吧。”爸爸说:“进去吃饭吧。”爸爸原谅了李红。
李红的脸上又露出了自豪的笑容。