星期三下午,发数学试卷。发到小红的时候,98分,小红的心一下子怦怦乱跳,眼角一下子热了起来,心想:爸爸一向对我们严厉,回家肯定少不了挨批。
小红在回家的路上,听到小鸟不像从前叫的婉转动听了,风好像在说:“小红,你惨了!”
不知不觉的,小红走到了家门口,怀着忐忑不安的心情慢慢敲响了房门,爸爸满脸期待地问:“宝贝,考的怎么样?”小红结结巴巴地说:“考……考的不好。”爸爸的脸由晴转阴,严肃地说:“怎么教你的?今天晚饭别吃了。出去反省吧。”爸爸把小红拉出了家门。小红在外面想:爸爸天天送我上学,我怎么考这么少分呢?
小红鼓起勇气敲了敲门,这时,爸爸的气也消了,小红说:“爸爸,我知道错了,一定改掉这个毛病。”爸爸说:“爸爸对你要求太严格了,来,进来吃饭吧!”小红又像以前一样开心地笑了。