考试成绩发下来了,英语100分,数学99,语文84,我那原本灿烂的脸一下子阴沉了,心想:爸爸妈妈会不会骂我呀?
突然,语文老师好像看透了我的心思。她走了过来,语重心长地对我说:“没关系,这次没考好,下次考好一点就行了,别伤心了。”
放学了,我怀着忐忑不安的心情走回了家,路边的小树、小鸟都好像在嘲笑我:“你考得真差呀!”这时,我的好朋友走了过来,她拍了拍我的肩膀,安慰我说:“没事,没考好就再努力一些,不要灰心哦!”
我来到家门前,轻轻地推开了家门,爸爸妈妈都出来迎接我,爸爸问我:“宝贝,考得怎么样啊?”我小声嘀咕道:“英语100分,数学99分”妈妈高兴地表扬我:“你真棒啊!我去给你做你最喜欢的水煮鱼吃,好不好?”我叫道:“好呀好呀!我最喜欢吃了。”爸爸又问:“你语文考了多少分呀?”我吞吞吐吐地回答:“884分。”爸妈的脸顿时阴沉了,爸爸生气地吼道:“你语文怎么这么差,是不是没好好学习?”我听了,跑到房间里不敢出来。
过了一会儿,妈妈走进我的房间,温柔地对我说:“你不要整天玩,要认真地做作业,好好努力,妈妈相信你一定会考好的。”说完,便出去了。
我心想:我一定会好好学习的,长大后报答爸爸妈妈,失败是成功之母,加油!