学习,是我们现在最重要的事。学习看成绩,就像农民伯伯种稻一样,看最后的丰收结果。想要得到好的结果,在之前必须拼搏、努力。而对于我来说之前不管怎么努力,最后换来的是极大的伤心。
班主任寄语上写着“如果你能在下一次的下一次的下一次成功,那么,请默默地承受着之前的所有艰辛和泪水,因为它值得。”话虽如此,也罢。只要不努力成绩就会更差……
记得在那次考试,考理科之前,老师嘱咐我们。考试时不要慌张,要仔细,时间是肯定够的。当然,每个老师都会这样说。在哪天考理科时,我不知为什么,来了个莫名其妙的慌张,这对于我来说是第一次,连写字时,总觉得手有点在抖。就是因为这样,数学的试卷没做完,科学试卷虽写完了,但是写的却是马马虎虎。
散学典礼那天,理科的成绩竟让我大吃一惊,数学还好,和平时差不多。科学我居然不及格,和平时差太多了,算算竟差了二十多分。成绩的总分也下降了,排名也随之下降。眼泪在眼圈里徘徊,强忍着才不让它流下来。
那天我回到家,泪水不停地流下来,看着试卷上的那些红叉叉,就想一把利剑刺向我的心中。仔细分析试卷上的题目,发现那些题目原来是我会做,居然都做错了。心情越来越沉重,全班貌似只有我那么伤心。那天我好像因为伤心过度,在床上哭着哭着,睡着了。从那以后,我觉得自己没脸见人,每天在房间里徘徊。虽说我平时都在家,不怎么出门,但不至于每天都在房间里。
母亲看得伤心,强行把我拉到了外面,希望我能换转换转心情。
对于我来说,学习就是这样,是无奈的。但是,也要努力。