今天早上,期中考试的试卷就要发下来了,我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下。
当试卷发下来时,我看了看我的试卷,英语100分,数学100分,顿时我一蹦三尺高。但是我一看到语文试卷时,一下子晴天变阴天了,因为我考了一个很不好的分数——89分。我心里紧张极了,心想:完了,回去怎么跟妈妈交待啊?搞不好还会骂我,怎么办呢?
不一会就放学了,回到家,我用那颤抖的手打开门,心里忐忑不安地想:妈妈不要在家,妈妈不要在家。可不料我一打开门,妈妈就过来问我:“儿子,考了多少分啊?把试卷拿给妈妈看看。”我拿出数学和英语试卷给妈妈,妈妈看了分数,对我说:“不错,有进步,晚上给你做最爱吃的鸡翅。对了,语文试卷给我看看。”我慢吞吞地拿出试卷来。妈妈一看,刚才还笑嘻嘻的,现在就变阴天了,对我吼道:“好哇!你这小子语文考得这么差,可能普通初中到时都没人要你,再这样就别读了!”
我伤心地跑进房间大哭起来,好像老天都在为我流泪,下起雨来了。过了好久,我的哭泣声才停止,心想:下次我一定要考好!