我还记得是一个阳光明媚的下午,那天,我特别开心因为要发成绩单了,这么多人考95分以上,那我肯定考99到100之间了,因为我的成绩在班上数一数二,所以我并不担心,啊!终于上课了!我可总算给盼来了!谁知……哎!老师是从学好开始念的,我18号,我并不担心,因为我相信我一定能够考好!
老师开始念了,17号,张舒扬80分,18号,邓智元79分!啊!怎么可能?但这改变不了什么?这79分永远的在我的卷子上,我这几节都没怎么听课,总在想,回去了我会怎么样?时间像流水一样哗啦啦的流过,不知不觉,我走到了家,我对妈妈说我考了79分,妈妈一点都不相信,可……妈妈并没有打我,让我再把卷子重做一遍,并对我说没关系,下次再努力就好,其实,妈妈伤心透了,下次我一定要考个好成绩,给妈妈争光。