这次我考差了作文
昨天我的心情异常的差,因为我从小学一年级到现在我从没考得这么差过——七十五点五分。
当同学们嘲笑我时哦还要装出不伤心的样子。放了学后基地凉冰冰的眼泪落在我的腮边、手背,不错那就是我的眼泪。不一会儿,我就痛哭起来,心中想:“我怎么会考得这么差?这些错误检查时怎么没检查出来?”虽然爸爸说:“成绩可以不好,但人品一定要好!”可我还是不甘心,怎么说我在班里头成绩也算是头几名的,可现在却让我接受这样一个差成绩?不!我接受不了!
到了家后我终于忍不住了,把脸扑在床上痛哭起来。过了一会儿,我的情绪渐渐平静下来,我想:“妈妈回来后,看到我考得这么差,一定会骂死我的!”于是,我决定不把这件事告诉妈妈,签名的事明天再想办法。
妈妈回来了,我还是像往常一样下楼去迎接妈妈,只是心中的痛如同刀割!
吃好饭后,妈妈允许我上一会儿网,这时妈妈翻起我的书包来,我出了一身冷汗心中不有地悬起了一块石头,好像随时都要掉下来一样。然后妈妈及其准确地拿出那张我最不愿意别人看到的试卷——那张考得极差的试卷。我心中的石头悬得更高、更远了。表情也就可想而知了。
妈妈从头到尾把试卷看了一遍,抬起头来。妈妈这时的样子让我想到一匹饿狼逮住小羊羔时的样子。她一边数落我一边戳戳我的脑袋,还不时扭扭我的脸和耳朵。
妈妈一开始愉快的心情瞬间就消失了,怒气冲冲的叫我去洗澡,鼻子里还喷出些粗气,如果你看到她的样子一定会被吓得浑身发抖,头发竖得笔直笔直!
我今天并没有像以前一样,一下子跳进浴缸,而是在铺满热气的玻璃上写了一些字“不该惹妈妈生气的”,然后再慢慢走进浴缸,打开水龙头,把那些字冲掉,做完这些,才开始洗。
我不禁又想起了爸爸的话:“成绩可以不好,但人品一定要好!”从那一刻开始,世界上又有一位少年有了一个新梦想:成为品学兼优的好学生!
这次我考差了作文 篇19
自从我经历了小考考后,就不再乐观,变得自卑。
直到考试后,题出的太难了,还是没有考好。没过免费的分数线,我很伤心。而且姥姥还在,下午姥姥要出去剪头发,我们就都去了。之后,我、妈妈还有姥姥在外徘徊。我低着头,绝望地走着,这两次考试打击太大了,以前倔强任性的性格也被这两次考试一剑穿透。不知走到什么时候,在天还在小雨滴滴答答的时候,我们走到了一个小吃商店,姥姥进去了,我随后跟着妈妈也进去了,我没有心情再去看那些好吃的了,虽然我是个大吃货。姥姥给我买了许多好吃的,我很喜欢,但是我什么都吃不下,不想吃任何东西。在家的时候,姥姥总安慰我:没事儿,这也是考上了。下次考得好了,他不是还退的吗?这次,姥姥花这么多钱给你买的零食,就是为了鼓励你和激励好好学习啊!听了这番话,心里好像平复了许多。之后,我开始努力、开始学习
因为姥姥的这次鼓励,使我在任何事情上都学会努力。