狐狸吃葡萄作文
狐狸来到葡萄架下,望着那颗颗如同紫色宝石般的葡萄,馋得直流口水。他先是拉长了身子运足了气力,使劲地向上一蹦。他就这样试了很多次,可就是离葡萄差一点点。狐狸懊恼极了,刚想离开这里,但是他转念又想:不行,我怎么能就这样放弃了呢?人们不都说我们狐狸聪明吗?我一定要动脑筋,不能就这样放弃了!于是,他在大树下走来走去,想着办法。
狐狸不愧是狐狸,不一会儿就想到了好主意。他捡起地上的石子,一个接着一个地扔向葡萄藤,原来他是想用石头打断葡萄藤后,葡萄自然就会掉下来。可是梦想往往是美好的,而现实却是残酷的。藤上的葡萄没掉下来,倒是他扔的石头像雨点似的落了下来。狐狸来不及躲闪,被砸得鼻青脸肿,狼狈不堪地逃走了,他边跑边说:“这儿的葡萄一定很酸,不吃也罢!”