狐狸吃葡萄作文
果园里有一棵葡萄藤。每到秋天,葡萄成熟的时候,绿油油的葡萄叶下,挂满了一串串又大又圆、又红又紫的葡萄。
成熟的葡萄,散发出诱人的香味。远远的狐狸闻到了。狐狸分辨了一会儿:嗷!原来是葡萄的香味儿。狐狸忍不住叫了出来,一滴又一滴明亮的口水从他的嘴角迅速滴到地上。
他三五步就蹦到了果园。到到了门口,他犯难了,为什么呢?原来果园门口站了一只大黄狗,正抱着枪,瞪着眼睛看着他。此路不通,怎么办?狐狸只好离开了果园的大门。但又不甘心,就只好围着果园打转。果园的外面是又高又密的栅栏,栅栏的木条太密了,狐狸试了几次,最终只能头钻过去,身体太胖,肚子那一部分始终在外面。栅栏的木条也太高了,狐狸帮助跑跳了几次,连木条的一半高度也没有达到,根本没有可能跳过去。
狐狸很灰心,想放弃了。就在他准备离开的时候,一阵风吹过来,一股又一股成熟葡萄的香甜味直扑他的鼻子,直吹得狐狸心里痒痒的。怎么办呢?
狐狸不甘心的又转回到了栅栏,两个爪子抓着两支空挡最大的木条,拼命朝外撑,自己的身体同时努力朝里挤……就差一点儿,唉,自己要是去年来就好了,那时间,身体还没有这么胖,都怪这段时间自己嘴谗,偷了邻居王大爷的五只鸡,又没有多运动,害的肚子大了整整一圈。
肚子大了整整一圈……哎,突然狐狸灵光一闪,要是自己的肚子小下来了,不就可以进去嘛!哈哈,我是天才,狐狸得意的笑了。
在接下来的三天,狐狸一样东西也没有吃,就在那干熬。绝食三天以后,他的肚子明显小了,原来白亮亮紧绷绷的肚皮也松下来了,挂拉在肚子上,远看上去,就象狐狸的肚子上多了一只大口袋。
这次,狐狸走到栅栏边,没有费多大劲,就挤了进去。终于进葡萄园了,狐狸一边自鸣得意自己的头脑,一边尽情的享受起鲜美的葡萄来。虽然期间,大黄狗来回巡逻了好几次,但狐狸机敏的爬到满是葡萄遮掩的葡萄架上,或者是茂密葡萄叶子的枝藤里,安全躲了过去。
狐狸吃啊吃啊,吃得他肚子上的大口袋变成了大气球,大气球变成了大水缸,尖下巴变成了圆下巴,圆下巴变成了双下巴,走路也走不动了。终于吃过瘾了,葡萄也吃没有了,狐狸挺着圆圆的肚皮,心满意足地回家时,悲剧发生了:自己吃的太胖,又钻不过栅栏了。
狐狸知道,冬天快要到了,葡萄又没有了,果园已经没有其他食物维持了,同时大黄狗好象也有所察觉,加大了巡逻节奏。果园不能再呆了,必须要出去。怎么办?老办法了。狐狸只好提心吊胆地躲在叶子已经枯黄、开始坠落的枝藤里,开始绝食。每天晚上偷偷溜出来,到那两个最宽缝隙的木条档口,努力的朝外挤。不成功后,再偷偷溜回去,继续减肥。饿了一星期,饿得头昏眼花,两耳发鸣,狐狸才终于从木条中挤了出来。
这篇文章告诉我们,:空手而来,空手而归。狐狸因为偷吃了不属于自己的东西,所以,他付出了代价。不是自己的东西,即使得到了,也终将失去。