葡萄话题作文
天气尽管炎热,但我们全家还是决定今天到水口去摘葡萄。一路上,我看见了连绵的群山,山上的树木黄黄的绿绿的,十分茂盛,可好看了!就像是一幅水粉画。
到了葡萄园,满眼的葡萄,葡萄架很低,连我都够得着,我吃了一个,啊!水灵灵的果汁涌了出来,甜中带酸,沁人心脾。我吮吸着水灵灵的果肉,吃了一个还想吃第二个。我开始摘葡萄了,看着一串串又大又紫的葡萄,我不知道该摘哪一串,农民大伯说:“摘葡萄要先摘南面的,因为南面的葡萄太阳晒得多,所以成熟得早,好吃。”于是,我就到阳光强烈的地方去摘葡萄了,我摘了一串又一串又大又紫的葡萄,我不禁感慨到说:“今天的收获可真大啊!”
摘了满满一箱葡萄后,我们准备回家了,一路上,我看见了许多的吊瓜,吊瓜红红的,像一只只的红苹果,我也摘了几个,准备做纪念。回家后,我迫不及待的把自己的收获洗干净,晒干,看着自己的劳动成果,我禁不住开心的笑了!