葡萄话题作文
清晨,爸爸就叫我赶紧起床,说是要带我去大圩摘葡萄。我非常高兴,因为每次路过水果店的门口时,总是听到老板在吆喝:“大圩的葡萄啦,包甜啊!”
到了葡萄园,园主非常的热情,二话没说就进园里摘了两串葡萄,洗干净了给我们品尝,她跟爸爸妈妈介绍了她们家葡萄的种类,如巨峰,巨玫瑰和美人指等。又拿出自己酿造的葡萄酒给爸爸品尝,爸爸喝了后赞不绝口,赶紧买了一桶,说回去跟朋友们一起品尝。我们进入园内开始采摘了,只见所有的葡萄都是用纸包起来的,我就只能从下面看了,如果发现又红又紫的就赶紧的喊妈妈来摘。园主把我们带到了“美人指”旁,我惊讶地说:“原来葡萄也能够长的像手指一样,还密密麻麻,晶莹剔透的,好看极了。”可惜园主说这个品种的葡萄要再过一个月才能成熟,让我白欢喜一场。
看来大圩的葡萄真是名不虚传,又好吃又好看,“美人指”等着,我下个月一定来。