葡萄话题作文
葡萄我喜爱葡萄,不仅仅是因为它玲珑多姿,更重要的是葡萄香甜可口,让人吃了还想吃。
星期天,我在家里睡懒觉,突然,听见咚咚咚的敲门声,我就从猫眼瞧了瞧,哦~。原来是妈妈呀!我就赶紧开了门,我见妈妈手里提了个袋子我很好奇我问妈妈这袋子装着什么呀?我问妈妈,妈妈回答:这个袋子装的是你最爱吃的葡萄啊,我一听是葡萄可开心了,因为我最爱吃葡萄,谢谢妈妈我说。我把葡萄洗了个澡一颗颗水灵灵的水晶般的葡萄。它们伸展着嫩绿色的叶子,一串串晶莹剔透的葡萄聚拢在一起,密密麻麻的,像满天繁星,令人眼花缭乱。葡萄圆圆的,摸起来滑熘熘的,非常舒服。我就开始吃了,剥去皮,放进嘴里,香甜可口的汁水一下子渗遍全身,那甜滋滋的味道始终留在你的嘴里,久久不会消失,在吃一颗,透过葡萄肉,隐隐约约看见几粒葡萄核躲在果肉里。我把葡萄放进嘴里轻轻一咬,一股汁水流了出来,又酸又甜。一股清凉的滋味一下从舌尖滑到心底。葡萄的颜色多种多样。
有的暗红色的,有的是淡绿色的,有的是淡紫色的,有的又是紫里透红的在阳光的照耀下,五光十色,一颗颗可爱的小葡萄闪闪发光。我喜爱葡萄,你喜欢吗?