逗笑比赛小学作文
“哈、哈、哈”,这些笑声是从六班里传出来的,我们正在举行一场逗笑比赛。
首先,付老师给我们讲了一遍游戏规则:“我们分成两个队,分别是笑面虎队和冷面王队。笑面虎队如果把冷面王队逗笑,就赢了,如果没有逗笑,就输了。下一轮比赛,两队交换,以冷面王队能否把笑面虎队逗笑论输赢。”
比赛开始了,首先上场的是小郝VS小郑。小郝是“冷面王”队的,所以她只能站在那里保持严肃的表情。小郑一听到老师说“开始”,就冲着小郝做各种各样的搞笑动作。例如:吐舌头、扮鬼脸、围着小郝转圈,还送上飞吻。小郝同学始终没笑,观众却被逗得哈哈大笑。最后,“冷面王”队得了1分。
第二局比赛开始了。由我VS小白。我是“冷面王”队的,所以必须和小郝一样,一动不动。比赛前,我先是“哈哈”大笑了一阵,然后才跟她比赛。小白先把一颗糖放到嘴里咬了咬,又咽了下去。可是,这并不可笑。小白心想:这个办法不行,那我就换个办法吧。这时,小白从口袋里拿出来一根“烟”,放进嘴里。我忍不住地笑了,随后放声大笑,因为她太好笑了。可是,这一局让“笑面虎”队得到了1分。
下一局,小孙VS小苏。小苏是“笑面虎”队的,她用了各种各样的道具,例如:“梳子”、“刀剑”、“围巾”等等。可是,小孙始终不笑,一丝不动地站在那里。小苏没办法了,只好认输投降。
后来,两个队交换进行比赛,同样非常搞笑。这一次活动课,不仅让我们得到了快乐,还学到了动作、心理和神态的描写,真是一举两得。