向日葵三年级作文
向日葵又叫太阳花,因为它总是向着太阳,太阳在哪里,它就向着哪里。
向日葵长着一个大大的金黄色的圆盘,就像小朋友灿烂的笑脸。花盘的四周长满了黄色的花瓣儿,在花盘下面还有许多绿色的小叶。向日葵有着粗壮的茎,毛绒绒的,叶子绿油油的,又肥又大,就像一把大扇子。花盘中间长着葵花子,密密麻麻地紧挨在一起,但是它们很友好,排得整整齐齐,谁也不挤谁。葵花子可好吃了,还可以用来榨油呢。
一阵风儿吹过,向日葵随着微风轻轻摆动着,好像在向我们点头微笑呢。
我喜欢美丽的向日葵。