向日葵三年级作文
在一个高达百米的断崖边上,忽然长出了一株向日葵,它天天吸收水分,面对太阳开放。附近的杂草却不以为然,嘲笑它说:“这家伙,明明是株野花,偏偏说自己是株向日葵。”向日葵不管他人嘲笑,继续努力开花。
偶尔飞来的鸟雀也劝它,不要白费工夫。向日葵说:“我是一株花,我就要完成一株花的光荣使命,是向日葵,就必须要努力的开花、结果。”
经过多少次苦难的岁月,向日葵成了断崖边上最美丽的一道风景。成熟的向日葵又播下了更多的种子,年复一年,向日葵长满了断崖,那满山遍野的金黄把断崖装点的更加美丽。
向日葵的子孙后代都铭记着第一株葵花的话:“只要努力开放,就有丰硕的成果。”