向日葵三年级作文
我家楼下的小树林里有一棵向日葵。一开始,一棵小芽慢慢钻出地面,巴掌大的小苗在微风中摇摆。没事了我总爱去和它比个子,向日葵长的速度很快。渐渐的,向日葵超过我了很多,变得有模有样起来,像一轮金色的太阳。它的花盘上每天很多蜜蜂在忙来忙去地采蜜。每天当太阳升起的时候,它就会昂着高傲的头跟着太阳转动,当太阳落山时,它就会依依不舍地和太阳告别。
秋天到了,向日葵垂下了高傲的头,一开始我以为它是太累了,仔细一看,原来是里面结满了沉甸甸的果实。最后,还是百科全书告诉了我,里面说向日葵只要垂下头就表示它已经接近死亡,说明它已经成熟,代表着收获,这时候它的果实就可以吃了。