向日葵小学作文
我最喜欢的植物是向日葵,它的果实就是我们常吃的葵花籽,向日葵开花可美了!
向日葵的茎绿油油的,长长的,最长有两米多,它的一圈花瓣金灿灿的,有一点点“自然卷”,花芯是棕褐色,还被一条条线分成正方形。等到丰收的时候,向日葵的花芯就长满了大大小小的瓜子。看到瓜子,就想到炒货店里的香瓜子,真让人流口水!
如果你看到一群一群向日葵手牵手站在一起的话,你肯定会惊讶无比,觉得这景色实在美不胜收,它们像一个个庄严威武的战士,脸都朝着一个光辉的方向——太阳的方向,坚定的心从未动摇。这也是我喜欢向日葵的一个原因。
这就是我喜欢的向日葵,你觉得它美吗?