成长中的错误作文
“一个人往往因为一点小小的错误,将来会变得更好”!这是莎士比亚说的话。
有这麽一天,放学之后我十分的累。一进房间,我就把我心爱的书包随手一扔,往出走,只听见背后“咔擦”一声,我立刻转过头,向后看去,“嗯?是遥控器”!我自言自语的说道。一边心里疑惑:“它怎么就摔地上了呢”?一边跑上前捡起摔在地上的遥控器,拿在手里左看右看,突然看到一个角被摔坏了,“呀!摔坏了”,我惊讶的说“这可怎么办呀”我焦急的抓耳挠腮,半天也想不出一个办法来。
我着急的在房子里转起圈儿来,突然,我的目光落在了不经常用的钢琴上。这时,我灵机一动,计上心来,“哈哈哈,我想到办法了,可以把遥控器藏在钢琴里呀,我怎么半天没想到呢”?
我立刻起身,拿着遥控,快步走到钢琴前,一手掀起钢琴盖子,一手轻轻地把遥控器放到里面,最后盖住了钢琴的盖子。“嘻嘻,这下发现不了了,哈哈哈……”,心里在暗自得意着。做好这一切,我拿起书包,坐在椅子上准备开始写作业了,但坐下后,发现自己的心根本平静不下来呀!在我再三思考下,我决定把遥控器拿出来,当我把遥控器轻轻地拿出来,放到沙发上时,我顿时又决定还是把它放回钢琴里去。因为我仿佛看到了妈妈那火冒三丈的脸,突然害怕起来,所以决定还是把它藏起来比较安全。
刚走到钢琴旁,脑海里就突然出现两个声音,一个说:“快藏起来吧”!一个说:“别放,还是勇敢承认自己的错误吧”!我感觉我的脑子里有两个我,一个天使,一个魔鬼在打架,在争辩,我都不知道听谁的了。此时此刻,脑子的飞速的旋转着、矛盾着、选择着……思考再三,还是决定把遥控器放回到沙发上。刚放到沙发上,突然听到门响了,妈妈回来了。
见到妈妈回来,我十分的不安,可是还是鼓起勇气,把事情的经过给妈妈说了一遍,并向妈妈承认了错误。妈妈说:“好孩子,没事的,知道错了就好”!妈妈还给我奖励了一块抹茶味的巧克力。因为妈妈想让我知道,知错能改,就是还孩子。
“人谁无过,过而能改,善莫大焉”。每个人在成长过程中,都会犯一些错误,只要能承认自己的错误,勇于面对知错能改,就是好样的!