“去哪疯了?我去买菜回来,连你人影都没见!”爸爸正大发雷霆,好像法官审犯人似的—比法官更可怕。我的心往上一提,说话的声音小得只有我才能听见:“我……我到同学家玩去了。”
“我前脚刚走,你后脚就溜。趁我不在家就去玩?!”爸爸的吼声愈来愈大,更如电闪雷鸣。
我的心绷得更紧了:“我写完作业,眼睛太疲劳了,才想出去轻松轻松的。”
“告诉你!如果这类事情再发生,将来考不上大学,你就别想进家门半步!”
我强忍着泪水,“嗯”了一声就跑进屋里去了。我再也忍不住了,一头倒在床上,委屈的泪水无声地流下来,心如刀绞般疼痛。或许这泪水能洗刷我心中的苦闷,抹掉我心中的愁云。爸爸,您太不了解我了!
自从上了中学后,您就千方百计地让我把每分钟都用在学习上。我知道您做的一切都是为了我。哪个家长不望子成龙、望女成凤呢?可您也该站在我的立场替我想想,整天一个劲地钻在书堆里不是成了书呆子了吗?在学校的课间十分钟里,我从不敢迈出教室半步,不是做作业,就是温习功课,这都是为了不辜负您对我的殷切期望啊!
在您的干涉下,课外活动与我无缘,就连我最心爱的《奥秘》杂志也被我疏远了,我一直把它当做我最忠实的朋友,它能告诉我世界各地的风土人情,还能告诉我近年来世界上的一些重大发明和奇闻逸事。可您却说看课外书会分散学习精力,不允许我再看。
在您的督促下,郊游散心也成了一种奢侈。星期天一到,我常看见一些同龄人和他们的父母到郊外的公园游玩。我好羡慕他们!我曾向您提议全家到郊外去散心。您却断然拒绝,还让我打消念头,安心学习。我强装笑脸点点头,爸爸您知道吗,此刻,我的内心深处是多么痛苦呀!
一年一度的春节到了,您问我想要点什么礼物,我没开口,因为我知道我所需要的是您所不能给我的,那就是—属于自己的那一片天空!