成长中作文
成长是一段漫长的旅程,我们每个人的旅程可能都不一样。但是,孤独,是我们都要面对的。要想有精彩的人生,我们就要在孤独中成长。
期中考的成绩出来了,不负我的努力,进步了很多。当老师把进步的奖状发到我手中时,我面部表情的接了过来,心中却早已经乐翻了天:“太棒啦,这次我可算是‘争气’了一回!”一整天的课程,我都听不进去,上课如坐针毡,希望早点回家让妈妈看到。
终于,好不容易熬到了放学,我七手八脚的收拾好了书包,三步做两步冲出了校门。只可惜,天公不作美,外边狂风大作,乌云密布。“真是不应景!”我在心中嘀咕了一句。不过,这并不能够影响我的心情。我向每一个路人微笑,欢快地跑向家的方向。
一路飞奔到了家,来不及换鞋,我一把推开了家门:“妈妈——我——”我止住了还未说完的话语。家中空荡荡的,一个人影都没有。又不在家,我木然的回到了房间,看着桌上的纸条上那生硬的几句话:"我今天要加班,你自己做好饭吃,作业记得写完,早点睡觉。"“呵,又是这样,又是一个人。”
窗外的乌云已挡不住猛烈的雨水,大雨倾盆而下,雨点打在大地上,破碎成了几粒小雨滴碎片。我一个人吃了饭,写了作业躺在床上,心中喜悦早已消逝殆尽,只剩下了大片大片的苦涩和委屈。我百无聊赖的翻着书,突然发现书角有几句话,我好奇的一看,这是妈妈的字迹:“孩子,也许一个人会很孤单,但你必须要学会承受它,并且成长,过程是很痛苦的,但你要接受他。”
暴雨已经结束,一道绚丽的彩虹挂在云边。我心中的苦涩委屈已经隐退,一股暖流涌了进来。我默默的做好了该做的事,上床睡觉。睡梦中的我,有了甜甜的笑。
孤独是痛苦的,但这就是成长的一部分,学会接受它,接纳它。学会在孤独中成长。让我们在痛苦中蜕变。