爱,是珍贵且奇妙的东西。它让人懂得坚强,学会成长。那不经意的一次,我体会到了父亲深深的爱。
记得有一次上体育课,我脚歪了,放了学,同学们搀着我回家,见到爸爸,我撒娇似的扑到爸爸身上:“爸爸!我脚扭伤了,到现在还好疼……”爸爸把我轻轻地推开:“几岁了还那么娇气,坚强一点!”说罢,又皱了皱眉头:“走,去医院看一下,要不要紧。”我只觉得脚歪越发疼了,别人的爸爸都会心疼女儿,可我爸爸为什么会那么冷漠呢?想着,我的泪水在眼眶中打转,心里有几万句怨言。
我用一只脚轻轻地慢慢地在爸爸后面跟着。走一步,脚就疼,眼泪水也越积越多。望着眼前的父亲又近又遥远的背影,我差点就直接哭了出来。可是,背影没有要停的意思,甚至走了一长段的路,头也没回一下。旁边一位同学仿佛看穿了我的心思,轻轻地笑了笑:“每一位爸爸,都是这样,不信,在前面那个转角口,你会发现,他其实很爱你的。
我似懂非懂,困惑,还带点迷茫。夕阳像打翻了的颜料盒,绽放出绚丽的光。在一缕夕阳照下来时,爸爸正好走到转角口。在一抹夕阳中,我清晰地看见爸爸在转角口驻足了一两秒,回头看了我这边一眼,随即又转头消失在前方。我真真切切地看见了。这转瞬即逝,仿佛从来没有存在过的,在一秒之间完成的动作,很轻,也很重。但是,这一眼,让我感受到了爸爸对我深沉的爱。
爱,无法预定,无法奢求,它总在不经意间,教会你一些道理。爸爸的爱,让我成长。