爱,可以显露出,可以隐藏着。不过,爱很容易被发现,只要你悉心观察。
当我每天上学时,总会有一个人叮嘱我“路上小心,看着点车啊!”当我考试时没有考好时,总会有一个人对我说:“孩子,别灰心,努力就好,下一次加油!”每当我难过时,总会有一个人安慰我,陪伴我……
记得儿时,我并不像现在这样对人冷淡,并有能力反抗。那时候,我胆小懦弱,被人欺负也不吭一声,直到被妈妈发现。
那天,妈妈发现我的衣服上有铅笔留下的痕迹,便仔细盘问了我一番。听了我的解释,妈妈十分生气,便给班主任(徐老师)打了一个电话,说了这件事,还对我说:“这种事不能瞒着,以后有这种事要告诉妈妈,知道了吗?”“知道了!”我回答了妈妈,心中也涌出一片暖意。
我总是和妈妈顶嘴,在这里,我要对妈妈说一声“对不起。”
现在,我上学的时间提前了,改成了7:10上学,妈妈便每天四、五点起床,为我做早饭。
妈妈很愿意让我看课外书,我们家的书柜很大,现在却装不下了,可见我们家的书很多。妈妈每个学期开学前都会给我补下学期的功课,但是我并不愿意。于是,妈妈尝试着不补课,没想到分却更高了!所以,因祸得福,我不补课了。
我就像温室中的花朵,妈妈就像照顾我的花匠……
不!我不能这样!我要变成大树,一棵独立的大树,我不能在父母亲的呵护下成长,我要在爱中成长!