三年前的夏季,一个下着倾盆大雨的,我和叶承开撑着雨伞,跌跌撞撞的跑回了家。每人手里都抱着两只小猫。站在镜子前,看着自己满身泥的狼狈样,我不禁“扑哧”一声笑了出来。
回到家,妈妈看到我们这般摸样,二话不说,转身进入房间拿了两件干净的衣服给我们穿。这时,猫咪叫了起来,舅妈便闻声赶来。
“怎么啦?”舅妈发出了疑问。“四只小猫眯没有妈妈,又饿······”(声音越来越小)叶承开说道。“ 下雨天要注意安全,一不小心就会摔跤的。”舅妈说道,“还不能淋得这么湿,会着凉的。”说着,妈妈给我两端上了热乎乎,香气扑鼻的奶茶和两条毛巾。
喝完奶茶,我们边给小猫咪洗澡,喂食······边讲述了猫咪们的故事:
首先,倒了一盆温水,给它们洗澡。一盆下来后,里面全是稀泥和污水。接着洗了第二盆,洗了下来比第一盆好多了。直到第四盆才干净了许多。洗完了澡,接下来该喂食了。舅妈先拿了一个大针筒。然后把牛奶罐近去,最后直接打到猫的嘴巴里。
“七点的时候,我们在回家的路上。突然,下起了滂沱大雨,隐约的,听到了猫叫声。随着雨下得越来越大,声音也越来越大。寻声跑去,只见有四只小猫趴在那儿,全身脏兮兮的。
见他们可怜就抱了回来,没想到叶承开摔了一跤,耽搁了一点时间······”
在照顾小猫咪的过程中,我感觉到了妈妈无声的爱,和舅妈对动物的爱。