涛涛的江水不如母爱来得汹涌;辽阔的天空不如母爱包容;艳丽的鲜花不如母爱绚烂!
“父爱如山,母爱如渊。”我们每个人都是在母爱的呵护、陪伴下成长!
记得那年冬天,雪下得特别的大。我躲在被窝里享受着温暖和幸福,探出小脑袋弱弱的说:“妈妈,我要吃鸡肉!”妈妈望着窗外漫天飞雪皱了皱眉头,没有说话。伴随着“砰!”的一声关门声,妈妈的身影消失在白雪中。
过了很长时间,我看见风雪中一个小黑点越来越近。啊!是妈妈顶着风雪,步履艰难的一步一步走近了。妈妈怀里好像抱着什么东西,还用布紧紧的包裹着。妈妈用手护着怀里的东西迎着风雪蹒跚的走着,只听”啊!”的一声,妈妈脚下一滑,差点摔倒。但还是紧紧抱着怀里的东西。
妈妈推开房门,风夹着雪挤了进来,室内温度都骤然下降了。妈妈却高兴地喊着:”宝贝,看妈给你买来什么了?”我惊呆了,妈妈居然冒着大雪为我买来了鸡肉。吃着鸡肉,我心里久久不能平静,泪水伴着妈妈手上的雪水流了下来。妈妈,哪怕女儿小小的一个无理要求,您也会尽一切所能去办,这就是母亲!母亲头上的白发,母亲手上的老茧,母亲日益渐深的皱纹……泪眼模糊中妈妈风雪中为我买鸡肉的情形定格在我的记忆中,永不忘怀!
母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里,心中的风雨来了,我只能躲到你的怀里。我是幼苗,你是雨露,滋润我干枯的心田;我是小草,你是太阳,照耀我成长的沃土,感谢你—————母亲,一路伴我成长!