家是我成长的摇篮。我在这个摇篮里沐浴了将近13年的爱情。期间有酸、甜、苦、辣,就像一个五味瓶。虽然父亲一直不理我,但我知道父亲一直爱我。
我出生的时候,依稀记得父亲抱着我,抚摸我的脸。父亲的大手虽然粗糙,但我觉得父亲的爱凝聚在那些粗糙之间。
我记得有一次,我犯了一个错误——。我和父亲顶嘴了。那天晚上,老师布置了很多题。等我和爸爸核对完,爸爸说我写错了一个问题。仔细检查,还是没发现。我以为父亲在骗我,对父亲大喊:“你错了!”我以为父亲会笑,但他变得更严肃了。“不检查就不能吃!”“哦,你说你不吃,你就不吃。我是对的。为什么不让我吃?我来吃!”我心想。我试了又试,终于出来了。但是我很生气,没有去吃饭。晚上肚子饿得咕咕叫。突然,我卧室的门开了,是一个熟悉的身影。“爸爸!”我很惊讶。“对不起,儿子,爸爸不该打你。”我的眼泪像断了弦的珍珠一样滑落。“爸爸,应该说对不起的是我。”“这是一碗热面条。趁热吃,孩子。”那时候我感受到了父爱的伟大,我后悔,我愧疚。12年后,我意识到父亲对我默默的关心。
爸爸,我对你说“对不起”。虽然你的爱没有母爱那么直接,但是俗话说,你爸爸爱我如山。你总是默默地给我一切。我爱你,爸爸!