在爱中,有开心、有悲哀、有哭喊、也有埋怨。爱无处不在,表面却是看不出来的。
在我的内心中,奶奶对我付出的爱是最多的。
记着在小时候,大概三四岁吧,那时天空正飘着雪花,寒风冷飕飕的,但我还有一个重要的任务需要出门——上幼儿园!
奶奶给我穿上厚厚的棉袄,领着我去校车站点了。在走之前,我还要让奶奶拿上我最最心爱的娃娃——小牛牛,就这样,我们出发了。
走着走着,就走到了冰雪路面,突然一个不小心,我滑倒了。奶奶见我摔倒了,连忙蹲下来抚摸我那冻得通红的小脸,问:“摔没摔伤啊?”奶奶一问,我瞬间感觉疼痛减轻了许多,站起来继续走了。不一会儿,我就走累了,奶奶立刻抱起我,把我扛在肩膀上。其实那时候,奶奶也累得气喘吁吁了,而她,却还在坚持抱着我,一刻也不停歇。而我呢,却在奶奶那温暖的怀里玩着小牛牛。
到了站点,奶奶放下我,那里不像公交站点有座椅,奶奶只能靠在路灯杆休息。班车来了,奶奶把我抱上班车,我依依不舍地“放弃”了小牛牛,奶奶在老师耳边千叮咛万嘱咐,好像在说要严厉管教我一类的话。我上了车之后,和幼儿园的同学们高高兴兴地玩了起来,却忽略了站在车外深切望着我的奶奶,忽略了刚刚背着我累得筋皮力尽的奶奶。
奶奶啊!我的好奶奶!虽然我不懂你复杂的心思,但是我知道,您对我付出的太多太多!您对我的爱有如大海一样深遂!您的爱在我身边,无处不在!
我爱您!奶奶!