从小到大,我一直随奶奶生活,很少与父母见面,但从不缺少父母的爱。每次父母回来的时候我都很高兴、很开心、很快乐。虽然每次父母只能照顾我很短的时间,但我依然很感谢他们,感谢他们教导我、爱护我。
假如把他们的爱比作水,那就会是一片汪洋大海,无边无际;假如把他们的爱比作阳光,那就会永远给我们提供温暖;假如把他们的爱比作雨露,那就会永远滋润我们的心田。他们的爱源于我出生的时候,从蹒跚学步、牙牙学语到我们上学……他们就是我的启蒙老师。不管遇到什么困难,他们都会帮助我、鼓励我、支持我。所以我长大以后一定要回报父母,带他们环游世界,让我的父母过上幸福美好的生活。记得有一次爸爸叫我起床,我说我不舒服,爸爸摸了摸我的额头觉得很烫,就把我带到诊所量了体温。医生看完温度计说:“你的孩子发烧了。”然后打了好几天吊针。
那几天天上下着鹅毛大雪,可是爸爸坚持来回都背着我,几乎每天趴在爸爸背上的我,都能看到爸爸的手冻得通红通红。我含着眼泪看着爸爸的手说:“长大后我一定会好好孝敬你和妈妈。”世上只有父母的爱是最纯洁、无私的感情,是最让人感动的情感。有一次放学的时候下着倾盆大雨,妈妈来给我送伞。尽管她打着伞,但雨太大,又刮着大风,妈妈的全身还是湿透了。顿时我的眼睛模糊了,只能听到耳边的雨依然下着……感谢你们!
生我养我的父母!是你们伟大而无私的爱无时无刻教导着我,让我无论面对任何困难都能勇往直前!是你们用爱支撑着我前进的脚步!这就是你们,天下所有孩子的父母!让身为孩子的我们一起用行动来感恩,感恩父母!