我刚升入初中时,满腔的喜悦无法表达。可是,仅仅过了一天,我的高兴劲就烟消云散了,因为我开始了住校生活。第一天住校还行,第二天、第三天就开始想家,再加上对这里的环境不熟悉,水土不服,病魔就找上了我。我肚子疼得不能忍受,跟老师说了。老师马上叫来了我的父母,把我接了回去。过了几天回来后,马上又肚子疼,老师无奈把我送回了家。
这样来来回回好几次,老师发现了问题,把我叫到办公室,语重心长地对我说:“其实,你什么病都没有,只是想家,住不下。以后,你不要愁眉苦脸,自己高兴起来,你就会没事。多想想学习上的问题,把想家、想念父母当作学习的动力吧!回去好好想想,我相信你一定能战胜自己!”回到教室的我,仔细考虑了一番,觉得老师的话的确有道理,我应该打起精神来专心学习……
从此,我没再想家,可是新的麻烦又来了。因为肚子疼的原因,我请了几个星期的假,学习没有跟上。
这时,学校开设了第二课程,我选了“心理与健康”。老师给我们讲的第一堂课——— 克服自卑、树立自信。老师耐心地给我们讲解了什么是自卑心理,自卑产生的原因以及如何正确认识自卑心理,如何克服等问题。老师的讲课内容如春风化雨般融化了我心中的担忧。老师的话让我渐渐明白,只要克服自卑心理,努力拼搏,就一定会走向成功的彼岸……
终于,在我的不懈努力和老师的帮助下,我的学习成绩突飞猛进,感谢老师的鼓励,感谢老师的爱。
师爱助我成长!