我有一个幸福的家庭,爸爸妈妈都非常爱我,我也很爱他们,在爱的暖流里成长,我的每一天都很快乐。
爸爸是一位军人,他工作中很认真、很努力;在生活中有趣充满爱心,对我的学习很有耐心。
记得有一次,我数学考试没考好,我想,爸爸一定会骂我的,但是爸爸并没有骂我,只是耐心地给我讲每一道错题,给我讲解每一步的意思,还给我画图……最让我难忘的是,爸爸为了让我直观的弄懂楼层问题,竟然带着我从一楼爬到了十四楼,让我亲身体会不同楼层楼梯的计算方法。就这样把一道道数学题弄得清清楚楚、明明白白。爸爸语重心长地告诉我:“数学来源于生活并服务于生活。”
因为爸爸工作很忙,所以大部分时间都是妈妈来照顾我。
妈妈的脾气有点大,但是我和妈妈还是相处得很好。我们既是母女,又是姐妹,平时像朋友一样无话不说。让我印象最深的就是每一次我生病的时候,妈妈总是无微不至地照顾我。我小时候很容易感冒,晚上睡觉时鼻塞很难受,妈妈就会抱着我,把我的头部垫高,尽量让我的鼻子能舒服一些,她就这样抱着我熬了整整一夜,妈妈宁可让她自己一夜不睡觉,也不让我难受一下。每当我想起这些事就很感动。心想:平时我有没有考出好成绩让父母高兴一下,有没有帮父母分担些家务活,还有没有帮父母捶捶背、揉揉肩……爸爸妈妈,你们辛苦了,长大以后我一定会报答你们的!
爱是无私的,爱是无价的,父母的爱让我感到快乐、幸福,我会在爱的世界里健康成长。