高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯。”,书给予我们知识,书使我们心灵的成长。瞧!你们看这些小读者一个个在“雅趣漂流书屋”那专注、开心的神情。
每当课余时间,同学们心中总是向往着雅趣漂流书屋,如果你从这经过,这里就一定会人满为患。热爱书的同学心满意足了,他们一定是这雅趣漂流书屋的常客,每当有空之际,在万籁俱寂的四周,他们总会捧着一本书坐在椅子,全神贯注地看着那本书,谁都不愿打破这沉寂,连一个针掉地上也听得见。
瞧!雅趣漂流书屋的书琳琅满目,同学都眼花缭乱,不知该选哪一本,唯有《成绩单》这本书同学们最为爱不释手。这本书的女主角天才诺拉在她五年级的考试中故意考差,希望自己的同学史蒂芬不要以为自己没考好,其实诺拉是天才IQ188。诺拉跟我们同年,“天才还是笨蛋?不是成绩说了算的!真正的潜力还得等以后再说!”有些读者觉得自己跟书中的史蒂芬一样因为考试没考好而失去自信,同是天涯沦落人呀。当小读者津津有味地看完了这本书时,他带着知识、自信、开心地离开了。
书带给人们的是心灵的灌溉;是心灵的填补;书会给我们生活添加许多乐趣;书中能让我们收获许多知识;书是我们最好的心理老师,他能使我们陶冶性情……
同学们,快来加入雅趣漂流书屋的行列吧,让我们一起灌溉心灵树,让我们一起收获知识!