与书籍相伴的日子作文
如果书是一艘船,那它可以把你载往成功的彼岸;如果书是一盏明灯,那它就可以把你引向
光明的地方。
小时候,经常会“咿咿呀呀”地背唐诗。从“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”中感受到了凛然正气;紧接着,又从“桃花流水深千尺,不及汪伦送我情”中领会到了浓浓的朋友情谊;然而,从“采菊东篱下,悠然见南山”中则体会到了一份超然的美景。
长大了,继续与书为友,沉浸在书香的氤氲中:细细品读《繁星?春水》,心顿时变得细腻了,便开始感受一切美好事物;再翻开古朴的四大名著,那字字珠玑的内容里,使我懂得了很多很多,如《西游记》只有坚持不懈才能取得成就,《水浒》好汉们的忠义勇敢等等。而后,重温一下纯洁的童话吧,为小人鱼善良的内心而感动,为灰姑娘的坚强所折服;接着,品味朱自清那令人感伤的《父亲的背影》,让我懂得了感恩。
曾经的我,胆小无比,但《哈利?波特》使我变得勇敢;从前的我不自信,可是《特别的女生萨哈拉》使我自信面对一切。
是的,书改变了我,我从书中发现了真善美和各种宝贵的品质,书就是我的挚友。因此,我自己也创作了一部长篇童话魔法小说和一部诗集,得到了不少荣誉,这不就是书籍带来的恩惠吗?
书是人类进步的阶梯,书中的品质、精神和思想都是瑰丽的宝藏。既然这样,没有道理今生不与书相伴!