书是人类文化的瑰宝,是我们生活和学习中必不可少的精神食粮。它像一位和蔼可亲的老师,领我通往知识的殿堂。
从小书已成为我生命中不可缺少的一部分,它伴我走过了十几个春秋,读书给我带来了无限的乐趣,让我受益无穷。
我从书中认识了很多著名的人物,像唐朝大诗人李白,具有强烈爱国热情的林则徐,还有在科学的道路上奋力攀登、知难而进的爱因斯坦、居里夫人……书中这些人物的故事,都会激起我奋发向上的力量。
我在书中还认识了我们伟大的祖国。我们的祖国地大物博,浩瀚的海洋,美丽的岛屿,绵长的山脉,肥沃的土壤,奔腾的江河……书陪伴我走过祖国的每一个角落,我爱上了祖国的山山水水,也爱上了数不清的地下资源。
书不醉人人自醉,曾有多少时刻我独自一人关在书房里,享受着读书的乐趣。看到书中高兴的情景,我脸上洋溢着开心的表情,手舞足蹈;看到伤心之处,我为主人公的悲惨遭遇流下了同情之泪;看到幽默之处,我情不自禁地哈哈大笑,觉得妙不可言;看到深奥之处,我常常苦思冥想,为答案而恼。
一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。它不仅能给人带来快乐,还有慰藉;不仅能让你深思,还能给你启示。好书,是智者,是良师,是诤友,也是伴侣。书一直伴随着我的成长,因为有书,我的人生的旅途才变得更加丰富多彩。