与书籍相伴的日子作文
我有许多好朋友,其中有一一位和我形影不离的好朋友,那就是书。
在我很小的时候,我得过一场病,在漫长的输液过程中,我哭闹不止。在大家束手无策的时候,妈妈拿出了-本好看的图画书。我依偎在妈妈的怀里,看见妈妈翻开那本五彩缤纷的图画书,立马被吸引住了,停止了哭闹,非常安静地接受了医生的治疗。这算是我和我的好朋友的第一次亲切友好的接触吧!
慢慢地,我长大了,离开了爸爸妈妈,去幼儿园上学了,别的小朋友由于第一次离开家,来到这个陌生的地方,心里充满了恐惧、孤独,都哇哇大哭起来。而我,和他们不一样。因为我有我的好朋友——书陪伴着我,所以我一点儿也不害怕。在我独自一人的时候,有他的陪伴;在我恐惧的时候,他赐予我力量。三年的幼儿园生活,有书的陪伴,真是非常幸福。
转眼间,我已经是小学三年级的学生了,我更喜欢读书了。读《好心眼巨人》,我被故事中好心眼巨人的善良感动了;读《大中华寻宝记》,我被祖国的大好河山所吸引;读《中华上下五千年》,我对中国的历史文化有了进一步了解……
莎士比亚曾说过:“生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”我与书是如影随形的朋友,我愿意一生与他相伴。