花开花落,落叶归根,看燕去燕归,看浮云飘过,我一一与你们握手,品味芳香。——题记
(一)
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。”是他恬淡的心情。他思念故乡亲人之情,永在这田园风光之中。“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西”是他的忧愁。泪水淌下,带着担忧,托付给明月,在岁月上留下痕迹。“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里”是他的情怀。品着他的远大志向,早已在心灵种下希望的种子。
在书海中拾贝,拾起了闪耀的诗句,驻足欣赏,激励人心。
(二)
与他一起看父亲远去的背影,感受心中酸楚的感觉。与他一起感悟祥子一生悲惨的生活,当时社会的黑暗,让我心中五味杂陈,感受着当时的悲惨生活。和他一起纪念逝去的伟大先人,带着深深的崇敬,这是多么深刻的感情!还要与她一起望着纸船漂去,让我感动。
在书海中拾贝,沿着作家的足迹,缓缓前行,让人感动。
(三)
喜欢读着他的`《狼王梦》,喜欢读着他的《草房子》,喜欢读着他的《目送》,还喜欢读着他的诗集。那是一种生活感悟,那是他们的生活态度。我愿意每天都跟随着他的脚步,跟随着他的文字,让心灵成长,灵魂激荡。
在书海中拾贝,徜徉在作者的笔墨当中,品味芳香,不能自拔。
曾经有那么多岁月。一步步走来,就好似在书海中拾贝,感悟作家的灵魂。品味生活,体会生命,学会感悟,偶然回头,发现这些年,我早已与书相伴!