小时候,书是一本本的童话,每日每夜的伴我入睡,长大后,书是一本本寓言故事,逐字逐句都蕴含着生命的哲理;后来啊,书是一本本名著,爱恨情仇包围了我。
第一次学会独自看书,心中荡起层层波涛,心中那颗童心随着故事情节七上八下,波涛汹涌。心中满是童话中公主们的美好生活。每每看到善良单纯的公主被恶毒的皇后残害时,幼稚的心灵被情节折磨的七零八碎,每次看到皇后下毒手时,我都不忍心的别过头去,怄气般的翻过去,心中暗暗骂着她。
那些年,有书与我作伴,我的童年变得多姿多彩,充满着幻想与希望。
步入三四年级的阶段,自认为长大的我把曾经喜爱的童话扔在一边,拿起来寓言,那些时光,就觉得身后有一条鞭子在激励着我,她教会我人生哲理,用一个又一个简短却又丰富的故事为我的人生造建了一个又一个的台阶,使我一步又一步的迈向成功的彼岸。
那些年,我的朋友——书与我相伴,我的过去的日子变得有意义,我才懂了许多的大道理。
人生如若初相见:你若安好,便是晴天,多么美好的诗词语句啊!
有时候,我常常一个人对着洒满金光的窗台呆呆的望着蓝天,如果人生真的是初相见,该多好啊!如果人生如若初相见,林黛玉,贾宝玉是不是就可以幸福的生活在一起?木兰会不会在战场上遇见人生的转折点?
人生如若初相见,只是美好的幻想罢了,没有童话中的美好,没有童话中的浪漫。
但只有书与我相伴,心向大海,春暖花开,书是我的一生相伴。