在我的成长历程中,总有陪伴自己并感到快乐的朋友。在我生活中,伴我成长,并获取快乐的好朋友就是-----书籍。开始是图画书,虽然不识字,但书上面花花绿绿的花啊,草啊,可爱的小熊啊,小狗啊,总能引起我无限的瑕想。自相情愿的在猜他们在做什么,在想什么……
上学后,识字了,读了更多的书,印象最深的有以下几本:
《安徒生童话》里那可怜的《丑小鸭》告诉我不能因为自身的外形缺陷而自卑。也不要因为别人的嘲笑而放弃,与众不同不一定是自己的错,或许那是优点。《皇帝的新装》让我看到一个愚蠢可笑的皇帝和一个敢于说真话的孩子。
《上下五千年》让我了解到历史上许多优秀人物。苏武牧羊的故事,让我看到了一个对自己的使命一直牢记心中,不管环境多么恶劣,永不放弃的伟人;唐太宗李世民虚心纳谏,从而出现繁荣昌盛的大唐盛事;岳飞立志“精忠报国”终究青史留名,成为民族英雄;孙中山以天下为已任,推翻了清王朝。
当然还有《格林童话》《伊索寓言》,《十万个为什么》每本书都好似一个有趣的窗户,吸引我走进去,总之,书籍总是能让我们快乐成长!