我喜欢读书,读书对我来说,就像睡觉一样重要,和吃饭一样自然,如呼吸一样顺畅。就是书改变并提升了我的生活质量。
读书如同旅行一般,每读一本书,就像进入一个站,充满了一次次对生活的期盼。既有遐想,又增添了更多的阅历和体验。说穿了。就是读书,让我充满了前进感、好奇感。
读书其实贵在理解与创新。就像两个人在读同一本书,一个人看完就算数了,并没有把它当一回事。而另一个人则反复地阅读,理解,直到把书完全读透。这才是真正的读书。
我认为,我们读的不过只有三种书。一种是没有读过的书籍,可以拓展知识;一种是读过了但又可以再读的书,能够增添文采;最后一种则是没必要读的书,诸如小人书、漫画书等等,他们只能消磨时间。
有些人觉得,读这么多书又有什么用呢?其实,读书是十分重要的。
仔细想想,读书好处真的有很多,书读得越多,我们脑中的墨水就越多;书读得越多,我们看到的世界就越广;书读的越多,我们的心就如同湖水一般,更加的透亮、明净。我们要多读书。