书籍点亮人生,书香润泽心灵。有书陪伴,真好!
坐在柔和的灯光下,手捧一本图书,闻着淡淡的书香,它引领着我,走进知识的海洋
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”确实是这样,我们不可能走遍世界各地,但书籍可以把我们带到地球的每一个角落。书,使我进步、成长。
小时候,我总是好奇世界上的各种事物,它们吸引着我,让我去探求其中的奥秘。我常常思考:“为什么人可以活在地球上?”可我迟迟寻不到结果。后来,我在百科全书上轻松地找到了答案,我再也不用去苦恼不懂的问题了。
渐渐地,书成了我人生成长过程中必不可少的东西。有一次,我在书店对一本历史书产生了兴趣,随即爱不释手,读到忘记回家吃饭。妈妈来接我时,我才依依不舍地放下书回家。到家吃完后,我又飞奔书店,虽然来回折腾有点累,但内心依旧是快乐的。历史书不仅能增长知识,拓展思维,增加判断力,还能锻炼人的性格,培养人的特质。
我还喜欢从书中寻找伟人的成长经历,他们不因遇到困难而退缩,而是一步步寻找方法克服困难,最后走向胜利。这些励志故事时刻激励着我,使我成长、进步!
书,仿佛聚宝盆,带给我意想不到的知识与乐趣。它是我成长路上最真挚的伙伴,它总在我最需要的时候给予我恰到好处的精神援助,是我成长路上最坚实的后盾。