走进书房,以米黄色调的书架上,抽出那本心爱的地理杂志,翻开书页,淡淡的墨香迎面而来,心底里的某一处响起一个声音:墨香旅行即将启程……
那书中,最令我向往的,应是书中那神秘的希腊。
书中,圣洁的教堂,湛蓝的地中海,蓝白相见的积木似的房屋,相映成趣,那淋着橄榄油的蔬菜沙拉,晶莹透亮。略带粉红的虾仁,金黄的橄榄油,火红的圣女果,翠绿的菜叶,每一张图片,每一个关于希腊的字眼,在我眼中都是如此美丽,如此神秘。
而那帕特农神庙,则使我颇感震撼,书中给神庙的石柱来了一个特写,米白的石柱,石柱上有一些饱经沧桑的痕迹,似乎在诉说着曾经在这里发生的一个个故事……整个神庙给人一种和谐,敬意,庄重,古老,神秘的美感与震撼。整个书房中都氤氲着希腊那股神秘而悠远的气息。
古老的神庙,雪白的沙滩,湛蓝的大海,色彩鲜艳的沙拉,蓝白相间的房屋……书中的一切都仿佛在我的身边,触手可及。那一瞬,我的心中充满了希腊带给我的那份恬静与愉悦。
或许我并没有足够的时间和金钱,不过翻开这本地理杂志,与他一起来一场墨香中的旅行,不也就足够了么?
好吧,就让我在这墨香旅行中,再陶醉一会儿……