与书籍相伴的日子作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,有妈妈相伴的孩子是幸福的。读书足以怡情,足以傅彩,足以长才……有书相伴的日子是幸福的。
记忆深处,童年的我最喜欢一本书——儿童版的《水浒传》。里面的插图色彩鲜艳,十分可爱,我一捧起它就不愿放下。从书中,我了解到北宋有个时代,腐败的朝廷是如何压榨百姓,把一些英雄好汉逼上梁山,对抗朝廷。它教会了我很多。
上小学了,每个星期老爸都会带几本儿童小说回来,我如饥似渴地阅读起来。有中国的,有外国的,这些书丰富了我的知识,开阔了我的视野,增长了我的学问。当我一个人睡时,睡前我总会跑到书柜前,拿上两三本书,坐床上读上半个小时,才关灯睡觉。我的枕头旁整整齐齐叠着一堆书,哈,前有毛泽东与书同床共枕,后有我与书同眠。
读的书越来越多,可时间却越来越少。上学放学路上,有时候忍不住低下头,沉浸在书的世界。一年两年下来,书是读了不少,眼睛却不知不觉近视了。真是有得有失啊!
如今,上了中学,学业繁重,没完没了的作业压得我喘不过气,读书这件事情竟然被放到一边去了。一个月看的书,竟没有以前一周看的多,课桌上,抽屉里,难以寻见课外书的踪影。就是中考要考的那些名著,有的甚至还没读过原文,要依靠《名著解读一点通》来应付考试。这是不可取的,无论多忙,都应该抽出时间,走进书的世界。
读书,增长见识,增进思考。有书相伴,真好!