与书籍相伴的日子作文
无论春天多么远,我亦心坦然;今生有书相伴,亦无怨......——题记
莎士比亚曾说:“生活里没有了书籍,就像没有了阳光;智慧里没有了书籍,就像鸟儿断了翅膀。”所以说,读书是一种快乐,一种享受,只有你在书的天空时,才知道读书的快乐和轻松!
书,就像甜蜜的蜂蜜牵动着我的心。一有空,便拿起书,爱不释手。在不,我又在网上购买了一套《阳光姐姐书集》,刚刚送来,正在迫不及待地看呢!炎炎的烈日高悬当空,红色的光如火箭般照到大地,地面如着了火,反射出油的沸煎时的火焰来。在这里,妈妈有事,嘱咐我自己在家里烧大米汤。妈妈刚走,我便迫不及待地把大米一冲,放进水里,就看书去了。过了一会,我突然想起锅里还在烧大米汤,我健步如飞地跑到厨房,不禁怔住了:大米还原原本本地泡在水里。我突然想了起来,因为我当时太急急忙忙,忘了插插销。
走进书的世界,我会多一份知识,少一份愚味;我会多一份成熟,少一份幼稚;我会多一份快乐,少一份忧愁……
浪漫人生中,与书相伴,你会感到今生无憾!