友情小学作文
陈明和我可算是死党。我们经常一起上学、玩耍、做作业,虽然有时会起一些小矛盾,可是不到半天,我们就缓解了。
一次,我邀请陈明到我家帮我温习功课,却发生了一件令我们都不愉快的事。我俩温习完功课,就拿出了手工课上做的小木船玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了。争执中,陈明有对它进行了“二次毁灭”——把它踩坏了,我顿时火冒三丈,一把夺过他的小木船,狠狠地摔到了地上。陈明擒着眼泪把支离破碎的小木船捡起,从我家跑走了。
妈妈见状,问我是怎么回事?我把事情的起因经过结果告诉了她。妈妈语重心长的说:“陈明又不是故意把你的小木船摔坏的,我想她把你的小木船摔坏的时候,心里一定很内疚,她一定希望你会包容她的。”“可是……”到了嘴边的话,不知怎么了,说不出来了。
直到有一天,回家的路上,我看见陈明在一个路口等我。我走了过去,陈明真诚的向我道了歉,她转身想走,因为她知道我不会那么快原谅她,我叫住了她。把我事先准备好的小木船给了她并说:“那天你走后,我妈妈和我说了一大堆话,我一直想给你但没有机会。”陈明知道我喜欢小动物,她突然从包里掏出来一只可爱的小麻雀。我高兴极了,拉住陈明一起回家了。
后来我们又成了形影不离的好朋友,再也不会为一点小事伤了我们之间的友谊。
友情小学作文 篇4
你——扬起性情的风帆轻航于心灵的边缘寻觅天地间纯厚的友谊那里有你耐人寻味的故事熔化你无情挫败的苦闷那时……你便化为清风中屡屡的华光点燃青春,点缀朦胧 芬芳于浩瀚的蓝海你稚气,却纯真你懵懂,却执着稚嫩的双足跨过荆棘的丛林那里有你蓝色的憧憬等待你亲临采撷朋友——牵起纤弱的小手宣誓不变的信念未来便是你最真切的感悟当风再一次融入真情带你走进感动轻声言语细缀耳畔你便拥有拥抱自然的情怀看吧——起风的日子你破茧而出觅见了晨曦中永恒的祝福语
友情小学作文 篇5
友情是什么?
友情是你在伤心中的开心果,
友情是你在冬天里的小火炉,
友情是你在黑暗中的一束光,
我为友情欢呼!
友情是什么?
友情是你在无聊中的一个友好的邀请,
友情是你在低落时的一个温馨的话语,
友情是你在忧愁时的一首欢快的歌曲,
我为友情欢呼!
友情是什么?
友情是你在烦恼时的“消愁器”,
友情是你在生病时的兼职“护士”,
友情是你在犯难时的“解读机”,
我为友情欢呼!
友情是什么?
友情是你在获胜时的一声欢呼,
友情是你在成功时的一声恭喜,
友情是你在快乐时的“快乐翻倍机”
我为友情欢呼!
友情是什么?
友情是你在恐惧时的一声“别害怕”,
友情是你在失败时的一声“别灰心”,
友情是你在疼痛时的一声“没事吧”,
我为友情欢呼!
友情是什么?
友情是你在努力时的一声鼓励的话
友情是你在为之前事生气时的一句“忘记背后,努力面前“
友情是你在不知所措时的一个忠告,
我为友情欢呼!
啊!友情,真诚的友情!我们为你欢呼!
我们因为有你而团结在一起,互相帮助学习,我们会珍惜这份友情。让这份真诚友情在我们之间永远传承下去!