生活中我们都有要好的朋友。因为有了朋友的理解、信任和支持,我们的生活变得丰富多彩。我有一个好朋友,我们一起读书,一起长大。
我们是在读幼儿园的时候认识的。后来我发现他就住在我外婆家附近,所以我经常和他玩耍,渐渐地,我们便熟悉起来。从那时开始,我们就成了无话不谈的好朋友。
我们经常一起打篮球、聊天和玩游戏。我们的共同语言有很多,如:玩拼装、看动画片、打电脑等等。更值得一提的是,我们还经常互相帮助。
他在学习上如果有不会的,我都会耐心地教他。记得有一次,他在做数学题时遇到了困难,我看到他眉头紧锁,无从下笔,便知道他的心思,于是走过去拍拍他的肩膀,然后指出该题目要注意的地方,再教他解决的方法,不一会儿,他笑嘻嘻地说:“我会了,我会了!”有时,我不小心把事情弄糟了的时候,他也总是体谅我。我们就是这样互相帮助,互相体谅,所以我们的友谊越来越深厚了。
这就是我的朋友,我们的友谊永远那么好!虽然我们有时候也会闹矛盾,但是事情过后,我们会向对方道个歉,接着又乐呵呵地和好,就又是好朋友了。
也许,长大以后我们会各走各的路,但不管怎样,我们之间的那些美好时光,会成为回忆,一直陪伴着我们直到永远,成为我们之间友谊的见证!