“书是人类进步的阶梯”,“书读百遍,其义自见”。的确,书是一棵智慧树,等待着我们去采摘无数的智慧果;书是一艘航船,载着我们驶向知识的海洋;书是一米阳光,温暖我们童年的每一寸记忆。因为有了书,我的童年变的更加快乐。
书是我们平日里形影不离的良师益友,是我们进步的阶梯,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟栗”,只要你仔细去读,会发现书中蕴含的无限财宝。
回想着那一本本书的精彩内容,我仍然如饥似渴,仍然希望再读一遍。当我每次手握一本好书的时候,总是思绪万千;拜访那一个个英雄人物,听书诉说他们动人的故事。那紧张的情节,那感人肺腑的经过,真让人激动。读书,使我的心灵像花瓣绽放在春天阳光中一般;有书的日子,充实,快乐,振奋,在书香的温润中闪光,喝彩。
我读书甚至到了废寝忘食的地步,不信,听我慢慢道来。
哪有书哪就有我,我看书可算是废寝忘食。我每天放学写好作业,总会捧起一本书,细细品读起来,有一次都忘做作业了。有时看的忘我了,陶醉在其中了就连吃饭都忘了。
令我坚持看下去的动力是某人送我的一句话,十年寒窗,乐在其中。我坚兴这句话。没当我回味这话 十年寒窗,乐在其中我就心中的理想之灯更亮了,前进的目标更坚定了。因为我知道,书香伴我,一定会带给我更多的知识和智慧,赐给前进的;力量。赐给我更大的力量和勇气。书山有路勤为径。
十年寒窗乐在其中。