“叮铃铃”下课铃响了起来,将同学们沮丧的心情一扫而空,“刷”只听一声“凳晃人乱”,教室里顿时没了人影。
我百无聊赖地坐在座位上发着呆,突然,一只手冷不丁地搭在我肩上,我转身一看,原来是我的老友王振辉同志。
王振辉把一个不明物体放在我的面前,略带几分得意:“你瞧,这是什么?”
我定睛一看,哇塞!竟然是一把弩,这把弩是由各种各样的长方形木块、钉子、橡皮筋精心组装成的,可谓是鬼斧神工!
“哈哈,被我精彩绝伦、巧夺天工、鬼斧神工、妙手生花……(此处省略1000个形容词)的手艺惊呆了吧!”王振辉突然作出了一个瞄准的姿势,露出了一丝狡黠的笑,“再让我给你展示一下他的威力吧!”
只见他把一根小木棍放入“通道内”,用橡皮筋拉住,使劲往后拉,突然松开。棍子在空中划过一条优美的弧线,不偏不倚地打中了他的老仇家——张子棋的头。空气顿时在那一刻凝固了,接着杀气弥漫着教室,“咚”一声巨响,张子棋面前的书好像千斤重磅一样,砸在桌子上发出震耳欲聋的声音。真是“冤家路窄”啊!我刚想提醒王振辉,可他像是脚底抹了油似的,早已跑到门后向张子棋做鬼脸、扭着屁股了,不亦乐乎。此时的张子棋犹如一只冲破牢笼的困兽一般奔向王振辉,王振辉一看不妙,马上关门而逃。
这时上课铃响了起来,可是张子棋还是“余怒未尽”地守在门口。可怜的王振辉进退不得,直到老班走进门来,后来的结果可想而知……
下课了,王振辉还在显摆他拼死保护来的弩。“呀!”那边又是一阵响动,你瞧,王振辉又和张子棋在跑“马拉松”了……