《方与圆》这本书是一本浓缩人生精华,尽现成功要决的书。
成功,是每个人都想要达到的境界,可是,又有几个人是达到这个境界的?你肯定回答,没有几个人,为什么呢?因为它们获取成功的途径不对,有些人过于认真,也会与成功擦肩而过,人生会有挫折,不可能一帆风顺,有困难的人生才更有竞争。
方与圆,说的就是一枚枚铜钱。一枚圆圆的小钱,中间透着棱角分明的小方孔。铜钱所启示我们做人的道理就是要外圆内方。方,就是做人的正气,具备优秀的品质,圆,就是处事老练、圆通,善用技巧。正如人走路,直走不行,就可以想办法绕过去。
这本书取的题材很好,而且语言精练,常用一些生活中的例子,来说明一个简单的成功途径,使人从迷惘走向清醒,让人们从一个简单的事例中,用大脑来挖掘成功的秘诀,使自己一步步向成功走近。
用词造句非常不错,用优美的成语、句子去修饰、形容某一件事或物,让它们更形象,更逼真、更生动,让人看了更有味,看了还想再看,就是给人一种永远看不够的感觉。
人物选的都是一些大人物,比如爱因斯坦、爱迪生、莫扎特等,都诉说了他们都是怎么走向成功的,是怎么成为科学家、音乐家的。
这本书使我受益非浅,这本书让我改变了许多。