春雨和其它都不一样。夏天的雨是凶猛的,秋天的雨是清爽的,冬天的雨是阴冷的,而春天的雨是柔柔的,凉凉的。
春雨一滴一滴地向下落,我想是不是莫高窟上的飞天,来到这里为大地泼撒一片清凉,赶走了冬天的寒意。春雨慢慢飘撒下来,它像乐师一样为我们奏乐,你瞧,它们一会儿踢踢人们的伞,一会儿拍拍人们的脸,你听“啪啪啪”,你听“嗒嗒嗒”,一股凉意传遍了全身。有一个雨点想做南郭先生,结果被其它雨点给逮住了,雨点们继续演奏那动人心弦的交响乐。我记得一副对联,下联我记不得了,但我记得上联:“春雨洗尘埃一片清新好风景”。果然是春雨洗尘埃,你瞧,春雨把大地洗得一尘不染。
在城市里,要讲究面子和风度,在农村可就不一样,你可以穿着拖鞋,在雨中漫步,那爽劲儿就别提了。春雨就像一位伟大的画家,它染红了桃花;漂白了柳絮,描青了山峰,绘绿了秧苗。春雨在种子眼里是甜美的乳汁,春雨在小草的眼里是仙女撒下的花瓣,春雨在蝴蝶的眼里是从天上落下的花蜜,更是辛勤的人们流下的汗滴。也可以说它是一位大地的美容师,它让瀑布宏伟壮观,它让山峰巍峨挺拔,它让花朵变成了一个个新娘子,它让沙漠变成了绿洲,它让紫丁香挂满了枝芽,它让一切万物都穿上了绫罗绸缎。
啊!春雨是纯洁无瑕的,晶莹剔透的,春雨落在地上变成了浊水,但它冲走了一切一切的灰尘,无私的为人们奉献,当温暖的阳光照耀它们时,它们便像一位位美丽的飞天,飞到那蔚蓝的天空,准备第二次美丽的春雨。